灯具数量计算
大鹏展翅2015
2011年10月25日 14:03:19
来自于照明工程
只看楼主

请问大家在设计房间内照明时,计算灯具数量时是怎么计算的?利用功率密度反算的方法可行吗?就是用房间面积乘以规范要求的功率密度将计算结果除以每展灯的功率即得灯具数量,不知道这种方法可行不,在什么情况下可以这样算?谢谢

请问大家在设计房间内照明时,计算灯具数量时是怎么计算的?利用功率密度反算的方法可行吗?就是用房间面积乘以规范要求的功率密度将计算结果除以每展灯的功率即得灯具数量,不知道这种方法可行不,在什么情况下可以这样算?谢谢
免费打赏
大鹏展翅2015
2011年10月26日 10:13:03
2楼
是不是说的不对?怎么没人回复呢,各位在布置某个房间灯具的时候都是怎么做的呢
?需要什么专业软件吗?初入此行,请各位多多指教。
joad1
2011年10月26日 22:01:00
3楼

这个还是强条了,不过审查不是很严格。首先在满足照度的情况下,降低功率密度,即为节能要求。软件的话你可以试下 天正电气8.2 我目前在用 配套一本天正7的使用说明书 。呵呵 建议你在设计的时候参看一本书《建筑电气设计要点》,对初学者很有帮助,有难题也可以问带你的师傅,要上进哦~~!
大鹏展翅2015
2011年10月28日 13:39:51
4楼
谢谢你的回复,你推荐的那本《建筑电气设计要点》很适合我这样的初学者,万分感谢。就是觉得要学的内容很多,也不知道从什么样的书看起,有时候感到迷茫。
joad1
2011年10月29日 11:27:21
5楼

呵呵 与你共勉,我也是刚入行半年,很多东西也是不懂的,不过只要你坚持学习,你会有很大改变的。不懂一定要问。不懂一定不要装懂,这是做咱们这行的大忌。多动手实践,一定能行。404571052我的QQ 加我吧 ,咱们共同提高!
joad1
2011年10月29日 11:28:34
6楼

我这里有些资料,需要的话找我要就行!适合咱们这样的人群。
wanfeng911
2011年11月04日 13:26:56
7楼
请问这个《建筑电气设计要点》是不是全称,我在网上查不到这本书,我也是初学者,没人带真郁闷。
fgaq123
2011年11月05日 11:08:16
8楼
七月虫虫
2011年11月10日 10:52:52
9楼
用功率密度反算的方法是不行的 lpd只是用来检验节能的 不能拿来计算灯具数量
xuqiqi530928780
2012年02月22日 21:18:09
10楼
设计院大多都是这样做的,但实际是不行的,应该按照度计算来选择灯具数量,再来验证是否符合节能标准,否则达不到节能的标准了
zhengyu_2003
2012年02月23日 10:14:40
11楼