底层排水
pengjianliang@co163
2006年07月27日 17:31:37
只看楼主

在一个厂房(一层)中有个冼手间,做排水管时需穿地梁(-1.00米),请教行家排水管起点的埋深应为多深呢?是遇梁下沉还是在起点就埋深点呢?,排水管的坡度为多少啊,排水管的长度最长为多少啊谢谢!

在一个厂房(一层)中有个冼手间,做排水管时需穿地梁(-1.00米),请教行家排水管起点的埋深应为多深呢?是遇梁下沉还是在起点就埋深点呢?,排水管的坡度为多少啊,排水管的长度最长为多少啊
谢谢!
免费打赏
yhf5380
2006年07月27日 20:13:06
2楼
粪便污水排水管超过10米就要设清扫口。
podal123
2006年07月28日 01:59:31
3楼
能不能不穿地梁??
2006年07月28日 08:48:51
4楼
不穿地梁就埋深一点了
xfd831
2006年07月28日 09:44:18
5楼
地梁顶标高是多少?底标高又是多少?室内外高差多少?知道这些在做决定如何排放.
yaobinwei
2006年07月28日 11:08:43
6楼
埋深一点就可以了嘛,这又没什么的咯,一般嘛-0.7起埋,接户那边是-0.45,不过也要看情况啦!
applan
2006年07月28日 17:01:55
7楼
再说详细些呢,大家都这么卖力的给你猜。...........
wangzhengrong_hb
2006年07月28日 17:50:25
8楼
是不是室内外高差没有考虑,梁-1.0m是以哪个标高为准,室内还是室外?
2006年07月28日 20:29:01
9楼
十分感谢大家的建议!
就是一层的卫生间排水,一根横排水管直接接到室外污水井(需穿过地梁),而地梁在室内的正负0.000以下-1.00米,那横排水管起点的埋深多少才合理,排水管是否在遇地梁时才下沉还是在起点就把埋深加大啊,这根排水管(De110)的标准坡度为多少啊,用0.026,还是0.004啊
谢谢!
xfd831
2006年07月28日 23:43:43
10楼
晕,楼主太不厚道了,为什么不告诉我们室内外高差?
地梁标高-1.00,还干嘛要穿地梁?室内外高差很大么?搞不懂你想的,还有排出坡度,能做到0.026当然是好的了,只要大于最小坡度要求都可以。
yuyunhg9802
2006年07月29日 11:18:15
11楼
室内外地面高差?要差不大就不用穿地梁了。另外De110的我一般标i=0.02,再在说明里给施工单位定个该管径的最小坡度0.012