开关跳闸请求帮助
zhuixing-1188
2006年07月27日 12:56:14
只看楼主

公司照明采用800KVA的专用变压器,低压总开关为ME-1600A,下接三个ME-630A给车间三条照明母线供电。最近低压总开关总是跳闸,(三个分开关不跳)开始怀疑是开关有问题,连续更换了两只ME开关,都是如此,一般送电后两个小时左右就跳了。后来怀疑照明母线有问题,但是把照明母线改右辅助电源供电时,辅助电源开关不跳。辅助电源不在此变压器上。现在我真的找不出原因所在,恳请各位大侠帮忙分析。

公司照明采用800KVA的专用变压器,低压总开关为ME-1600A,下接三个ME-630A给车间三条照明母线供电。最近低压总开关总是跳闸,(三个分开关不跳)开始怀疑是开关有问题,连续更换了两只ME开关,都是如此,一般送电后两个小时左右就跳了。后来怀疑照明母线有问题,但是把照明母线改右辅助电源供电时,辅助电源开关不跳。辅助电源不在此变压器上。现在我真的找不出原因所在,恳请各位大侠帮忙分析。
免费打赏
wysh
2006年07月27日 13:20:10
2楼
把欠压线圈换成延时的试试看
ccc678
2006年07月27日 14:48:53
3楼
搞清楚是否过载跳闸?
fairytale2005
2006年07月27日 15:15:37
4楼
先测试线电流有多少A,电压有多少V,再检查一下开关的接线端和其它的接线端是否发热和是否松动。
sqxlll
2006年07月27日 17:39:20
5楼
可能是过流或三相电流不平衡原因.按4楼说的检查一下.
mrlqt
2006年07月27日 19:19:15
6楼
把跳闸时的电压电流看一下,传上来,另外看一下开关内有没有设置不合适的保护,现在的开关先进了,保护做的太细了,不平衡负荷也可能引起这种现象.

我前几天遇到一个不平衡负荷设置接地保护的,研究一天才改过来.现在正常了.
gaotian_009
2006年07月27日 20:49:02
7楼

因我工作的实际情况来看,很大的可能性是开关的保护装置与系统的电压稳定性相背,出现误动作了
2006年07月30日 10:20:47
8楼
电压390V,电流900A.三相负荷基本平衡,相差不到30A.欠压线圈已经早就被我拆除了,开关应该没有问题的.再说不可能三个开关都是坏的吧.可怜到现在我还在用备用电源,不敢把主电源投上去.
2006年07月30日 10:23:21
9楼
先在这里谢谢各位了.系统电压应该是稳定的,不会有什么变化的.我们有35KV的主变,照明专用变是6/0.4KV的二级车间变.
bym26
2006年07月30日 13:48:58
10楼
同意3楼,检查是否因为接触不良(电阻大)引起热脱扣动作。
you364818feng
2006年07月30日 18:51:34
11楼
看楼主的回答,如果不是新装的开关,那开关的问题可能性不大,不过试问,有没有试过空载的情况下送电呢?或是带一小部分负荷?