【痛心】为什么满市场买不到合格的局部等电位接线盒?
muyuyao
muyuyao Lv.18
2011年10月22日 22:39:21
只看楼主

我很痛心:为什么满市场买不到合格的局部等电位接线盒???!!!我让不少建设单位、施工单位的人去买合格产品,他们也尽全力去找了,找遍了乌鲁木齐的几大建筑电气材料市场,但没有人能买来合格产品!!!国内其它地方的情况如何???!!!请知情者告诉我哪里有卖的!!!售价是多少???请贴图上来,并给出材质、尺寸说明!!!

我很痛心:为什么满市场买不到合格的局部等电位接线盒???!!!

我让不少建设单位、施工单位的人去买合格产品,他们也尽全力去找了,找遍了乌鲁木齐的几大建筑电气材料市场,但没有人能买来合格产品!!!

国内其它地方的情况如何???!!!

请知情者告诉我哪里有卖的!!!售价是多少???

请贴图上来,并给出材质、尺寸说明!!!
dianqipanli
2011年10月23日 04:54:12
2楼
连接板镀锌扁钢的,5、6元钱;连接板黄铜的,15元左右;连接板紫铜的,40多元。
只是施工单位追求利润,连黄铜连接板的都不买,紫铜的根本没有销路,经销商和厂家就不愿意组织货源和生产产品,辽宁沈阳的几个大型建材市场,细心找能够碰上紫铜接线板的局部等电位接线盒。而在我们工作的城市(沈阳附近),根本就找不到。
同理,现在市场上,也很难买得到合格的JDG和PVC管。
muyuyao
2011年10月23日 21:40:27
3楼
连接板镀锌扁钢的,5、6元钱;连接板黄铜的,15元左右;连接板紫铜的,40多元。
只是施工单位追求利润,连黄铜连接板的都不买,紫铜的根本没有销路,

---------谢谢老前辈!!!

不光是排的问题!!!

其实,我更加看重那个固定扁钢的卡子!!!

市面上LEB盒内卡子大都是薄铁皮做的,带两个较小的螺钉,卡子螺孔的内螺纹基本没有!!!

可见:两个压紧螺钉的底座强度非常弱,更本无法让25*4的热镀锌扁钢变形而与LEB排相连!!!

一旦没有可靠连接,LEB排的材质再好、尺寸再标准、引入扁钢的联结再规范、与内部插座的连线再标准,以上所有这一切,就都基本会失去存在意义!!!至少是打一半多折扣!!!
muyuyao
2011年10月23日 21:44:11
4楼
我见过某房地产公司订做的、较为规范的LEB盒内排和卡子!!!

卡子是约1.4毫米的钢板制成的,内螺纹清晰,两螺钉粗壮!!!
aidexianqi
2011年10月24日 09:17:23
5楼
个个都只顾着赚钱,导致好货没人问津,厂家自然就不做了
muyuyao
2011年10月24日 23:08:21
6楼
市面上买不到合格的电气产品,电气安全如何保证!!!

建筑材料市场必须加以整顿!!!严格管理!!!取缔不合格产品!!!

质量技术监督局必须从源头抓起!!!

监理单位、监督站必须把好最后一道关!!!
muyuyao
2011年10月25日 15:33:36
7楼

相应照片如下,一看便知好坏!!!
feidankt66
2011年10月25日 15:48:33
8楼

不光是接地的盒子让人痛心;就全国整个高低压电气产品市场都让人痛心。你做的好、价格自然高可人家施工单位根本不买你的东西;同样的低压柜我报价10000;可人家报8500,施工单位立即否定我的报价;订8500的那家;到那家送来货后所有的辅材都不对板,铜排质量也差好多,最后验收人员给我一句话,只要主开关用的好就行啦,其它爆炸不了。我一个晕啊。质量技术监督局、和质检站这两个单位你还指望他们给产品把关?老兄你是外星人吧?他们还关这些事?你想到天真。
zhuo881117
2011年10月25日 21:59:50
9楼
楼主有心了
muyuyao
2011年10月25日 23:27:52
10楼
质量技术监督局、和质检站这两个单位你还指望他们给产品把关?老兄你是外星人吧?他们还关这些事?你想到天真。

-----------我不是火星人!!!

只是一个界入建筑行业刚4年多点的建筑业新兵!!!

光靠质量技术监督局、质检站两个部门或其中的某几个人去扭转当前“变态”的建筑市场,那是绝对不可能的!!!

建设部部长难道不知道当前建筑业的混乱局面???!!!国家更高层领导难道不知道???!!!

你那些高、低压柜还能买到合格的、优质的,可我却找不到一家能提供合格局部等电位接线盒的供货商!!!悲哀啊!!!

估计全国其它地方也差不多!!!顶多“五十步笑百步”而已!!!

另一方面,我还是希望能在乌鲁木齐市找到这样的好供货商!!!我倒希望能帮其打开销路!!!因为,这样卖合格产品的人还是有良心的!!!

归根结底,我见不得劣质电气产品被广泛使用,特别是被用于对人身安全至关重要的场所!!!

muyuyao
2011年10月31日 08:48:28
11楼
请问大家:在你们所在城市或地区,如7楼图示的、合格的局部等电位盒子有批量销售的吗???!!!单价是多少???!!!

也请好心人贴出当地市售且品质较好的局部等电位盒子照片!!!