大家帮帮忙
jinshuang.22
2006年07月26日 19:02:51
只看楼主

我现在要设计一个2层的实验楼附楼,是框架结构的 平面图给了 还有什么雪压风压 等条件 我们学过单层厂房的设计 没有学多 这样2层的框架没做过啊 能不能把大概的步骤跟我讲一下呢?要前确定层高和 梁柱的大概尺寸 选好屋面板 然后从上面恒载和活载 确定单向板或者双向板那样 主梁 次梁 柱子这样算吗?还有最不利何在布置 跟单层厂房都一样吗?

我现在要设计一个2层的实验楼附楼,是框架结构的 平面图给了 还有什么雪压风压 等条件 我们学过单层厂房的设计 没有学多 这样2层的框架没做过啊 能不能把大概的步骤跟我讲一下呢?要前确定层高和 梁柱的大概尺寸 选好屋面板 然后从上面恒载和活载 确定单向板或者双向板那样 主梁 次梁 柱子这样算吗?还有最不利何在布置 跟单层厂房都一样吗?
免费打赏
feng737
2006年07月27日 09:44:32
2楼
单层厂房的结构形式一般是排架,并非框架。你还是找个结构师做吧,既然不是毕业设计就别大意。
2006年07月28日 13:33:19
3楼
我就是实习呢 他们给我的任务 我不能都找别人做啊 我只想知道大概的步骤 具体过程我可以自己算
banban999
2006年07月28日 16:36:22
4楼
最好找个学建筑有实战经验的好好问一下
2006年07月28日 16:57:34
5楼
555555555555555 我身边没有 所以到网上找啊
sbj_930
2006年07月28日 17:07:27
6楼
只能等死了