工民建大专生实习去做结构合适吗?
x若水
x若水 Lv.4
2011年10月21日 12:01:24
只看楼主

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。 像我这样去设计单位实习合适吗?

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。
在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......
但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。
像我这样去设计单位实习合适吗?
免费打赏
songyaping-521
2011年10月23日 08:59:11
12楼
刚开始进设计院有点难度,不过自己努力再设计方面有所建树还是可以达到目标的。
z1030690024
2011年10月23日 10:06:22
13楼
可以去尝试一下嘛,行不行试了才知道,光说也没用
dw8406513
2011年10月23日 10:11:50
14楼
现在结构是软件化了 只要有基本的理论就行
leilei20062011
2011年10月23日 10:39:11
15楼
天下武功,唯勤最高
lkj-17
2011年10月23日 14:26:10
16楼
关键进入设计院的门槛很高,现在虽然都是软件,但是具体软件里面的算法要读了研究生后才能理解的。建议还是考个研究生什么的。尤其是非线性的分析,很多研究生毕业了还是云里雾里。
nixuebin12345
2011年10月23日 15:30:58
17楼
改革开放时,本科生很少,大多数设计是本科生一下的人做的,那时多是手算,现在程序发达,关键又有结构概念及构造,多思考,多总结,多比较,多看结构专著,结构设计还是看人的,不见得博士就能设计好作品。
gzs00000
2011年10月23日 18:01:44
18楼
支持楼主!我跟楼主一样,做了一年了,没什么难得
ouanhua
2011年10月23日 20:59:44
19楼
虽然你在学校学的专业很浅,但看得出来你自己花了很多功夫的,也用心去了解了,这就比别人强,如果你喜欢结构设计这个职业,那么去设计院实习会是你不错的选择。但是你的比人家付出更多才行哦,再者,设计院现在很注重学历了,大专生,门都没有,除非你有很硬的关系哦
tumugongchengxij
2011年10月23日 23:18:36
20楼
那得看自己能不能一如既往的努力了
结构老萌新
2011年10月24日 08:20:35
21楼
没有什么是不可以的
我认识一个大专毕业的设计院结构设计做了10几年,现在都当上结构负责人了