工民建大专生实习去做结构合适吗?
x若水
x若水 Lv.4
2011年10月21日 12:01:24
只看楼主

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。 像我这样去设计单位实习合适吗?

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。
在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......
但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。
像我这样去设计单位实习合适吗?
免费打赏
jizhekf
2011年10月22日 11:55:42
2楼
虽然你在学校学的专业很浅,但看得出来你自己花了很多功夫的,也用心去了解了,这就比别人强,如果你喜欢结构设计这个职业,那么去设计院实习会是你不错的选择。
yangxiyuan2010
2011年10月22日 13:21:52
3楼
我也是大专毕业的!!实习起就做结构设计!!!现在已经做了6年了!!我没有感觉什么困难呀!只是开始有点吃力呀!多吃点苦就可以呢!!!!!!!
rxp1988
2011年10月22日 15:02:20
4楼
问题是得先找到设计院 其他都是次要的,可以再学习
得有点门路啊
kingsong0218
2011年10月22日 15:20:46
5楼
现在计算机化了~大专做结构没什么问题,但要做好就有问题了~即使本科乃至研究生做好结构好像都是个问题
csh_21
2011年10月22日 16:15:13
6楼

严重同意 ,关键分人啊
liyong519912
2011年10月22日 17:49:25
7楼
强烈建议先去施工单位混几年,只有在现场在实践中才能更好的处理各种各样的问题,“尽信书不如无书”,你们发现在书本中很多的说法与实际相驳论么?
c272588756
2011年10月22日 18:14:09
8楼
厉害~~~~~~~~~~~~~~~
qq514807685
2011年10月22日 20:08:28
9楼
大专估计进去不容易
先想办法进门槛再说吧
头几年就别想钱了
别学别做
jszxwsw
2011年10月22日 20:20:16
10楼
十年以后见真章
tunogoro
2011年10月23日 08:38:41
11楼
最关键的还是你的兴趣。你要你愿意做结构,总能做好的。
建筑结构又不是高科技行业,主要力学理论还是几百年年前的牛顿体系。
再有一般设计院做的结构形式也不多,干几个就熟悉了。
趁年轻多努力点,没问题的。