生活污水曝气池的设计
kevin_pyy
kevin_pyy Lv.2
2006年07月26日 09:46:37
来自于水处理
只看楼主

目前我们公司主要承接的工程主要是生活污水、医院污水方面的,而且处理两较小,为了降低工程成本,我老板都要求采用射流曝气,而且大都自己生产的射流器,虽然射流效果还可以,但始终不能与鼓风机媲美,后来在食品工业废水中也应用,我反对,但他仍坚持,我不知道射流曝气应用在什么样的污水中比较好,特别是对生活污水,是不是射流曝气可以满足要求!

目前我们公司主要承接的工程主要是生活污水、医院污水方面的,而且处理两较小,为了降低工程成本,我老板都要求采用射流曝气,而且大都自己生产的射流器,虽然射流效果还可以,但始终不能与鼓风机媲美,后来在食品工业废水中也应用,我反对,但他仍坚持,我不知道射流曝气应用在什么样的污水中比较好,特别是对生活污水,是不是射流曝气可以满足要求!
免费打赏
z_d_p@co163
2006年07月26日 10:59:37
2楼
理论上:
1、都是引入空气进行充氧;
2、射流泵可能会不利于维持良好的污泥絮体结构。
实践上:
1、大致都差不多;
2、并无应用范围之说,由于微孔曝气设备的效率更高,射流曝气多用于小型污水处理领域。
wdpk
2006年07月26日 22:34:47
3楼
生活污水、医院污水,用射流曝气应该没有问题,效率还是可以
wangxizhang2000
2006年07月27日 10:11:11
4楼
有没有问题,在调试过程中测一侧不就知道了吗?

wqz119
2006年08月24日 08:52:08
5楼
呵呵`~~~要根据实际的尺寸来设计的袄·!!·!!
zjw124
2006年08月25日 09:45:15
6楼
是不是你们产品的效率不是那么好啊?
还是什么原因导致效果不好啊。
yyoy
2006年08月26日 09:23:13
7楼
我很怀疑你们总用这个,效率可以吗,电费怎么样啊,记得射流的运行费用不低
yuqingman@co163
2006年10月23日 16:25:40
8楼
小型废水曝气量较小,用射流的一次性成本低,为什么不用?运行费用不管我们的事!!射流的两千元就可以!!
water-lee
2006年10月25日 11:35:15
9楼
完全可以满足要求,我曾参观一个印染废水处理厂,8万吨/日,CASS工艺,采用射流曝气,效果很好