网吧电脑用电量怎样计算?
587828 Lv.2
2006年07月25日 22:31:08
只看楼主

网吧电脑实际功率多大?有的说300w/台,有的又说15w/台,有没有准确一点的啊.150台电脑的网吧电流有多大啊?三相五线供电应该选用多大的空开呢?

网吧电脑实际功率多大?有的说300w/台,有的又说15w/台,有没有准确一点的啊.150台电脑的网吧电流有多大啊?三相五线供电应该选用多大的空开呢?
免费打赏
luogbmailbox
2006年07月29日 22:34:27
2楼
如是LCD,可估算为150W/台,如是CRT,至少得200W,
计算方法:
上传自动计算表。
2006年07月30日 12:38:21
3楼

感谢老大,今天我实际测试了一下,的确是没有300W,估计也就160左右.配置也很好了.AMD3800+,512*2内存,80G硬盘等等.
2006年08月02日 17:57:01
4楼
经过实际测量:现在主流的家用及商用电脑P4的配置实际用电如下:
电脑启动电流1.5-1.6A   330W-352W 
  运行电流0.7-0.8A   154W-176W
主机运行电流(关闭显示器)0.4A 88W 
  显示器运行电流(关闭主机)0.2-0.3A 44W-66W
测量时间 2006年4月17日
测量电压220V
测量温度18°C
测量电流表 VC3266L
电脑配置: LG未来窗775FT 17吋
主机配置: 处理器 P4 AMD1800+
      主板  SIS735 
      显示卡 七彩虹4400
      内存  KingMAX512M
      硬盘  IMB 80G
      刻录机 BENQDVD±RW
      3.5英寸软驱
      航嘉电源  300W
      百盛机箱
外置猫:  ADSL  阿尔卡特HOME PLUS
内置猫:  金浪  5386
有源音箱: 润宝轻骑兵M2
zhou000001
2007年05月20日 22:31:21
5楼
感谢4楼认真的工作精神,辛苦了
yaoqunben
2008年08月14日 21:55:46
6楼
看一下呢你们是怎么计算的
玄社长
2009年03月04日 22:16:35
7楼
设计时候按照300w/台计算 并不是实际数字 lz能经过实际测量: 不错的
dgq19770224
2009年03月25日 16:03:44
8楼
:lol :lol :lol :time: :time: :time: