冷冻水系统为什么用软化水?除盐水行吗?
yg545france
2011年10月18日 19:32:05
来自于中央空调
只看楼主

关于冷冻水系统的水质问题:为什么要用软化水?为什么在空气调节设计上,中央空调冷冻水系统循环水,运行温度也就是7——12℃,目前全部的设计师在设计时冷冻水都是采用的软化水, 1.这么做是为了提高换热效率,防止结垢吗?有标准或者是依据吗? 2.除盐水的水质好于软水,如果用除盐水可以吗?3.如果用除盐水,原来补水用的水箱为什么还要碳钢衬胶呢?软化水的水箱就不用衬胶了吗?

关于冷冻水系统的水质问题:为什么要用软化水?
为什么在空气调节设计上,中央空调冷冻水系统循环水,运行温度也就是7——12℃,目前全部的设计师在设计时冷冻水都是采用的软化水,

1.这么做是为了提高换热效率,防止结垢吗?有标准或者是依据吗?
2.除盐水的水质好于软水,如果用除盐水可以吗?
3.如果用除盐水,原来补水用的水箱为什么还要碳钢衬胶呢?软化水的水箱就不用衬胶了吗?
免费打赏
yg545france
2011年10月19日 15:53:33
2楼
顶一下吧。
aoa0040376
2012年02月07日 10:44:50
3楼
除盐水当然可以,但是从运行成本上考虑,除盐水的造价要远高于软化水
aoa0040376
2012年02月07日 10:51:15
4楼
第三个问提,主要是防止水被二次污染,至于第一个问题.我也在找,个人感觉,冷冻水是闭式循环,温度不高,我觉的自来水,结垢基本不可能,如果是为了防腐蚀的话就可以直接用只要加好药剂 ,或事先钝化应该没问题的
lihuajiancn
2012年02月07日 21:14:12
5楼
好像没用哦。。。。。。。。。。。。。。。。
snail_yin
2012年02月08日 11:05:55
6楼
如果仅仅是制冷功能,冷冻水不需要采用软化水。如果有制热工况,一般建议采用软化水。