大一开始怎么做!!!
q151683972
q151683972 Lv.2
2011年10月18日 15:58:04
来自于学生专栏
只看楼主

现在,自己刚刚上大一,学的是土木。学校现在开设的专业课,只有工程制图和工程概论。自己的物理也不是怎么好,不知道以后学更多的专业课时,是不是会很难。 高中的物理课程和大学的土木挂钩大不大?学这个跟化学联系大不?主要现在我的学习应该怎样的努力,希望得到各位的帮助,麻烦指导一下!!!

现在,自己刚刚上大一,学的是土木。学校现在开设的专业课,只有工程制图和工程概论。自己的物理也不是怎么好,不知道以后学更多的专业课时,是不是会很难。
高中的物理课程和大学的土木挂钩大不大?学这个跟化学联系大不?主要现在我的学习应该怎样的努力,希望得到各位的帮助,麻烦指导一下!!!
免费打赏
花落楚家
2011年10月18日 22:40:23
2楼
兄弟,现在我是一名大三的学生,希望我可以给你提一些有用的建议,如果感觉有用的话就采纳,感觉说的不对看看就过。
首先是大学的课程,大一、大二主要是基础课,当然也有你说的那些工程概论。制图之类的课程。我当时大一大二的时候玩的比较多,很多的课程没有好好学,现在很是后悔,大二升大三的时候会有一个课程设计,画图,用的都是制图上的画法。工程概论就是让你了解一些我们专业行情什么的,课上认真听就行。
最重要的是基础课,在这两年的时间里你们会学到所谓的三大力学(理论、材料、结构)这三门课程都是相互联系的,一定要认真学好,这是以后学习的基础,其次就是数学,数学也要学好,如果你想考研的话就学好英语,英语说白了在我们的行业没有什么作用。除非你的目标远大,想留学什么的,至于其他的课程看自己的兴趣。期间还有房屋建筑学,工程材料,这些课程也要认真学习。说白了大一大二的课程不是太多。你可以尽情的享受大学的美好生活,不要有太多的忧虑。该玩的时候玩,人际交往也很重要。
总之,就是三大力学一定要学好。
q151683972
2011年10月19日 18:15:06
3楼
谢谢啊!!!我一定会好好学的!!!
苏州派大星
2011年10月20日 00:03:07
4楼
才大一就想这么多,,,世道啊
zkp22
2011年10月20日 10:10:48
5楼
1.数学就要学好,这个是基本的。至于高中物理有联系的课程是以后要学的理论力学。
2.工程制图和概论一定要学好,选择这个专业,要有个大致的了解。概论很重要!
whoisling
2011年10月20日 17:06:39
6楼
你现在大一,坚信一点

好好学习,在完成学习的基础上,去发展自己的爱好和认真地谈一次恋爱

前提是,你的学习要好,中上水平方可,连大学学习都完成不了的人,还是别玩了,好好努力吧~
q151683972
2011年10月21日 18:17:29
7楼
没有办法啊,现在不努力,以后怎么办啊!!!我们学校的土木专业差工!!!
q151683972
2011年10月21日 18:18:24
8楼
谢谢啊!!!
mj19901210
2011年10月22日 10:35:02
9楼
我现在是大三,学的是工程管理。大一大二的专业基础课还是要好好学习的,到了真正开专业课时,老师经常会以以前的知识为基础来讲课,我大一大二的时候上课也有点捣糨糊,现在老师教土力学什么的时候就有点不是非常懂了(后悔啊 )……楼上有个也是大三的同学说的很对,三大力学要学好,这三者是互相联系的。高中毕竟是一个过去的阶段,既然到大学了,就不要顾忌,一切都向未来看。另外,不要相信所谓大学里面考60分就好了,真正要学习的远远不止这些,你可以借不同版本课本来互相比较着看,还有大学里各种课外杂志也是很有意思的。最后,大学4年匆匆流过,是最美好的四年,想做什么就去做,发展自己的爱好,要过的有意思,年轻嘛,有的是精力,很多事情是要经历过才能获得成长的,祝你大学生活愉快。
larch04
2011年10月22日 18:55:07
10楼
哎,,,总之好好学习是王道。。。。。。
taijie1987
2011年10月23日 13:30:34
11楼
哥毕业了,后悔大学没好好玩,现在忙个半死,没双休没假期没老婆……工作后悲剧,大学还是有时间好好玩玩吧!!