想学工程造价,不知从哪方面下手?
szavic
szavic Lv.2
2011年10月18日 12:27:46
只看楼主

我大学毕业一年多了,现在在一家房产开发企业管理部门资料,想学学工程造价,不知道从哪方面下手,该学哪些知识.烦请各位高手给指点指点!

我大学毕业一年多了,现在在一家房产开发企业管理部门资料,想学学工程造价,不知道从哪方面下手,该学哪些知识.烦请各位高手给指点指点!
zhaojiali226
2011年10月19日 13:03:49
2楼
怎么没有人留言,回信息呢!
我想看看,你们给的意见,本人也在学习中!
dengjin880813
2011年10月22日 22:56:25
3楼
建议先先搞一段时间施工,熟悉施工工艺,会看图纸,然后学个广联达软件就可以了,加油啊
sunboy0501
2011年10月23日 08:28:54
4楼
搞造价还是先去现场熟悉下施工工艺,等你具体算量的时候脑子里有就印象了,知道哪个项目先做什么,后做什么,而且做工程造价最主要的是不要漏算,因为每一项都是钱啊,所以熟悉施工工艺很重要!
keke8989
2011年10月23日 14:35:55
5楼
是要学好多知识的啊 要先学学施工的 要是施工会的肯定会算工程量得 但是你会算工程量得话不一定会施工 拿套图纸先把图纸看懂
gfyjzffff
2011年10月23日 15:15:16
6楼
ieyga
2011年10月23日 19:41:51
7楼
多了解施工工艺,多看这方面的书哦
xudapengai
2011年10月23日 21:01:51
8楼
要看书啊 现场与理论结合起来 学会计算工程量啊很多值得你学习的东西 慢慢领悟啊 不要着急
lh273709735
2011年10月24日 09:22:03
9楼
gjz159357
2011年10月24日 09:44:31
10楼
做工程造价就是把整个工程从开挖到建造的每一步都考虑而计算的总造价,所以我认为你不是学工程的话就先弄清一个工程的组成部分和它的建造过程,这些弄清楚了,你的主要工作就是计算工程量了,也就是你工程用料的种类和多少,这个是需要学习的,去书店买几本工程量计算或者概预算之类的书,这样的书很多,随便买几本适合你初学的就可以,或者让店员介绍给你。然后再在工作中慢慢深入学习,积累经验,你就会成功的!计算完了量,就是单价了 这个就不用担心了,有专门的定额还有各种软件,输入你计算的量,配合单价,总价自然就出来啦!很简单,祝你早日成功
wrn011
2011年10月24日 10:57:58
11楼
这个急不来,得慢慢从头学起。。。