请教河水源热泵取水问题
dingangle
dingangle Lv.2
2011年10月17日 16:48:35
来自于热泵工程
只看楼主

现在手头上一个河水源热泵项目,河水深在3米左右,在取水口设有滤网拦截较大树叶、垃圾、泥沙等。在河岸边用一旋流除沙器,对河水进行除沙,防止对换热设备的损坏和管道的堵塞,在机房内加一电子水处理仪进行杀菌除垢,保证系统正常运行。由于建筑离河水较远200米左右,甲方又不愿牵电线,将取水泵放置在地下室机房内。这样的做法合理吗,有什么要改进的?系统初运行时会不会有水泵入水段有空气,水泵空转抽不过来水,系统不能正常运行。还有水泵在旋流除沙器出水侧,这样有什么问题?新出道,没啥经验,多多指教!

现在手头上一个河水源热泵项目,河水深在3米左右,在取水口设有滤网拦截较大树叶、垃圾、泥沙等。在河岸边用一旋流除沙器,对河水进行除沙,防止对换热设备的损坏和管道的堵塞,在机房内加一电子水处理仪进行杀菌除垢,保证系统正常运行。由于建筑离河水较远200米左右,甲方又不愿牵电线,将取水泵放置在地下室机房内。这样的做法合理吗,有什么要改进的?系统初运行时会不会有水泵入水段有空气,水泵空转抽不过来水,系统不能正常运行。还有水泵在旋流除沙器出水侧,这样有什么问题?新出道,没啥经验,多多指教!
免费打赏
chungegege2011
2011年10月27日 18:01:45
12楼
我觉得旋流除砂器放在水泵之前会影响水泵的运行吧,还有如果把旋流除砂器也放在地下室机房的话可能排泥系统会比较不好设计。
chachababy
2011年10月28日 16:52:25
13楼
旋流除砂器本身可以放在室外做好防腐和保温就行了,一定要放在水泵前,不但是主机防堵,水泵一样会堵塞烧损的,楼主去做小白鼠吧,项目完了多发点照片和故障处理,谢谢
dingangle
2011年10月29日 13:17:59
14楼
水泵放在机房的话,旋流除砂器也只能放机房,水泵选型得仔细考虑考虑了,一是看水泵吸力;二是水泵及前面这段管道的防堵问题。
zhengjie0807
2011年10月30日 13:57:42
15楼
我从主机方面考虑哈,这种情况属于地表水直接进机组,首先对水质要做测试看是不是可以直接进机组,如果可以要和主机厂家说明,他们到时候蒸发器冷凝器里面的铜管会根据要求选择不同比例的铜镍管。不然的话估计主机很快就被腐蚀了
dingangle
2011年10月31日 22:32:00
16楼
工程紧锣密鼓进行,想问下水泵这样放在机房能把水抽过去吗?水泵厂家说,就算能抽过去,水也流得很慢。。。。闹心啊。。呜呜~~~~(>_<)~~~~ 。。
sunmalin
2011年11月18日 23:07:15
17楼
你的工程在哪里啊?多大的水流量,本人到是做过几个这样的工程,有兴趣联系我吧,看能否帮得上忙。qq823857843 13901436231
xiongyang0511
2011年11月25日 13:57:02
18楼
水泵不能沉到水下吗?楼主这样做的成本会不会很高啊!
xajcjf
2012年09月03日 15:47:44
19楼
吸水管上装底阀水头损失会很大,不建议用。