请教河水源热泵取水问题
dingangle
dingangle Lv.2
2011年10月17日 16:48:35
来自于热泵工程
只看楼主

现在手头上一个河水源热泵项目,河水深在3米左右,在取水口设有滤网拦截较大树叶、垃圾、泥沙等。在河岸边用一旋流除沙器,对河水进行除沙,防止对换热设备的损坏和管道的堵塞,在机房内加一电子水处理仪进行杀菌除垢,保证系统正常运行。由于建筑离河水较远200米左右,甲方又不愿牵电线,将取水泵放置在地下室机房内。这样的做法合理吗,有什么要改进的?系统初运行时会不会有水泵入水段有空气,水泵空转抽不过来水,系统不能正常运行。还有水泵在旋流除沙器出水侧,这样有什么问题?新出道,没啥经验,多多指教!

现在手头上一个河水源热泵项目,河水深在3米左右,在取水口设有滤网拦截较大树叶、垃圾、泥沙等。在河岸边用一旋流除沙器,对河水进行除沙,防止对换热设备的损坏和管道的堵塞,在机房内加一电子水处理仪进行杀菌除垢,保证系统正常运行。由于建筑离河水较远200米左右,甲方又不愿牵电线,将取水泵放置在地下室机房内。这样的做法合理吗,有什么要改进的?系统初运行时会不会有水泵入水段有空气,水泵空转抽不过来水,系统不能正常运行。还有水泵在旋流除沙器出水侧,这样有什么问题?新出道,没啥经验,多多指教!
免费打赏
dingangle
2011年10月18日 21:10:26
2楼
急啊?大家有什么看法
dingangle
2011年10月19日 21:45:19
3楼
dingangle
2011年10月19日 22:05:01
4楼
就要施工了
dingangle
2011年10月20日 17:19:45
5楼
我知道了,装上之后不就清楚了吗
chachababy
2011年10月21日 13:19:31
6楼
河水不会结冰吗,水里的生物怎么办,他们是可繁殖的,很容易阻塞过滤器,消灭他们就得加药,加药就随回水回到河里,这是环境污染,还有旋流除砂器加到水泵后还起什么作用啊,水泵叶轮容易阻塞烧损,水泵放机房就更没听说过,空转集气烧损水泵谁承担,实在要用地表水就加板换啊,板换堵了就修,修不好就换,楼主这项目千万别操作啊
dingangle
2011年10月22日 20:58:14
7楼
谢谢,你的回复,期待已久了。
河水在这边还好,不会结冰。用电子水处理仪,杀菌和微生物不行吗?水泵抽水,我考虑在取水口加个底阀,先往管子里灌水,再启动水泵。旋流除砂器厂家说可以把水泵装在旋流除砂器出口,虽这样说,我心里也没谱,也是没办法的办法。是要用板换的,不然没用几天把主机给堵了,就不划算了。有什么好的建议吗
tianming2
2011年10月24日 16:27:19
8楼
楼主你亮了哦 www.tianming360.com是吧
dingangle
2011年10月25日 22:46:34
9楼
继续顶,望大虾指教,不然装上去,以后就惨了
skygirl368
2011年10月26日 14:41:38
10楼
要保证水泵入口的吸力是否足够,可以咨询相关水泵厂家,对方会有具体的计算公式。
dingangle
2011年10月26日 21:05:18
11楼
这也是个很好的思路。
我在网上看到有那种自吸式水泵,水泵中存适量的水,并能自动排除管道中的空气,得问问厂家,这个项目现在正施工。
谢谢大家,我这个旋流除砂器放在机房可以吗?我担心除砂器前面这段管道如果在不用空调季节或是停机阶段,里面的泥沙沉降,堵塞管道,维修起来不方便。