罗茨风机进水,应该如何处理这进水的风机呢
laban.chan
laban.chan Lv.4
2011年10月17日 08:41:34
来自于纯水系统
只看楼主

砂滤罐自动进入反洗、气洗过程,但罗茨风机没有打开,导致水倒流进入风机。风机剩余电量过高,自动跳闸。估计对电机没有机械损伤,但是应该如何处理进水的罗茨风机?(风机内已排水)

砂滤罐自动进入反洗、气洗过程,但罗茨风机没有打开,导致水倒流进入风机。风机剩余电量过高,自动跳闸。估计对电机没有机械损伤,但是应该如何处理进水的罗茨风机?(风机内已排水)
dunezhangwen
2011年10月17日 11:24:08
2楼
汗,罗茨风机出口难道没装止回阀?那个一般都是罗茨风机出厂就带的啊

最好让厂家来检查一下,可能要拆开看
laban.chan
2011年10月17日 15:40:24
3楼
有带回止阀啊,但是还是进水了,搞不明白。
ap0409324
2011年10月18日 23:03:26
4楼
这个比较麻烦,转子生锈了对风量都有影响,问下厂家吧,还有你那个止回阀应该不行了吧
laban.chan
2011年10月19日 07:56:23
5楼
谢谢您,这边设备部正要将电机拆下来查看,静待处理的结果。
mirvama
2011年10月19日 13:17:52
6楼
当时怎么发现进水的?MCC跳闸了?
zhlwy2006
2011年10月19日 13:36:23
7楼
第一,要装一个止回阀,第二,风机安装的管道必须成倒U型,并且管子要超过池子的高度(50~100cm)
foreverbaihe
2011年10月19日 13:44:37
8楼
进水没啥大不了的,一般风机进水是比价常见的,但是进水后注意一下:
1、若是水质比较好,里面没有悬浮物,比如超滤等气息,直接把水排掉后,启动即可
2、要是对生活污水、废水进水了,如果没有大的悬浮物颗粒,物质,直接启动风机靠风机的运行温度吧风机烘干
3、若是有悬浮物,一定注意清理干净了,可以直接把风机两侧的齿轮盖拆掉,把里面的俩个转子拿下来,清理干净,除锈,然后加上润滑油,齿轮加上机油,就OK了,很简单,我拆过无数次了。
4、若是据的有难度,可以照厂家咨询,
5、总之没啥大不了的。
xzl00w
2011年10月19日 17:14:02
9楼
不用止回阀啊,风机的管应该做成倒U型,并且要高出水面。这样就不会有水倒流了。
will-en
2011年10月19日 20:01:39
10楼
学了 一招!谢谢!
laban.chan
2011年10月19日 20:14:15
11楼
上位机显示故障,MCC自动跳闸,原因剩余电量过高。