关于罗茨风机的流量您了解多少??
qq_1504570283563
2017年09月20日 17:20:49
来自于水处理
只看楼主

在客户沟通过程中,很多客户就罗茨风机的流量询问了我们很多的问题,今天百脉风机的小巩,就为了就几个重点问题为您仔细解读下!1、罗茨风机的流量是如何定义的?罗茨风机的流量即为风机单位时间内,输送的气体体积,一般用m3/min来计量。 2、罗茨风机流量不足和什么相关?罗茨风机流量不足可能是风机出现了阻塞造成,也有可能是电压降低造成的流量不足。3、变频电机可以调整罗茨风机的流量吗?罗茨风机是在电机的驱动下转动的,罗茨风机的转速不定,相应的传动轴功率也会发生变化,也就会影响到罗茨风机的流量,所以,变频电机可以用于调整罗茨风机的流量。

在客户沟通过程中,很多客户就罗茨风机的流量询问了我们很多的问题,今天百脉风机的小巩,就为了就几个重点问题为您仔细解读下!

1、罗茨风机的流量是如何定义的?

罗茨风机的流量即为风机单位时间内,输送的气体体积,一般用m3/min来计量。

2、罗茨风机流量不足和什么相关?

罗茨风机流量不足可能是风机出现了阻塞造成,也有可能是电压降低造成的流量不足。

3、变频电机可以调整罗茨风机的流量吗?

罗茨风机是在电机的驱动下转动的,罗茨风机的转速不定,相应的传动轴功率也会发生变化,也就会影响到罗茨风机的流量,所以,变频电机可以用于调整罗茨风机的流量。

4、出口加装调节阀能够调整流量吗?

调整风机出口,罗茨风机的流量不会发生变化,但是压力会有所提升,气体流动速率提升,单位时间内输送的气体流量不会发生变化。

5、超压对罗茨风机的流量有影响吗?

超压对于容积式风机的电机有一定的损坏,而对于流量不会产生影响,超压极易造成风机跳车,所以,如果我们在使用罗茨风机时存在超压的情况,一定要进行降压处理维护。

咨询电话 13964164051
z骁龙
2017年09月21日 17:19:24
2楼
所谓的超压是不是指压力过大?他不是有一条性能曲线的吗?压力增大的情况下,流量会变小,但是对风机本身没什么影响吧?
闻乐识人
2017年09月23日 10:44:58
3楼
说的很专业,学习了。
qq_1504570283563
2017年09月27日 15:05:23
4楼
龙之杀 发表于 2017-9-21 17:19 所谓的超压是不是指压力过大?他不是有一条性能曲线的吗?压力增大的情况下,流量会变小,但是对风机本身没 …会对电机有一定影响
罗茨风机00
2018年11月04日 00:21:54
5楼
所谓的超压是不是指压力过大?他不是有一条性能曲线的吗?压力增大的情况下,流量会变小,但是对风机本身没 ... 会对电机有一定影响
yj蓝天
2018年11月04日 08:41:41
6楼
学习啦,谢谢分享!