偶然偏心地震作用规定水平力下的位移比是考虑两次偶偏?
tianalj
tianalj Lv.6
2011年10月16日 17:59:18
只看楼主

老师,2011版PKPM位移比我有点搞不懂~当只选择偶偏时,计算书中出现 X-偶然偏心地震作用规定水平力下的楼层最大位移 与 X向地震作用规定水平力下的楼层最大位移。而且通常偶偏下的位移比大于1.2。“规定水平地震力”一般可采用振型组合后的楼层地震剪力换算的水平作用力,并考虑偶然偏心。那么这个偶偏规定水平力下的位移比是不是考虑了两次偶偏?当只选择双向地震作用时, 仅有 X向地震作用规定水平力下的楼层最大位移

老师,2011版PKPM位移比我有点搞不懂~
当只选择偶偏时,计算书中出现 X-偶然偏心地震作用规定水平力下的楼层最大位移X向地震作用规定水平力下的楼层最大位移。而且通常偶偏下的位移比大于1.2。“规定水平地震力”一般可采用振型组合后的楼层地震剪力换算的水平作用力,并考虑偶然偏心。那么这个偶偏规定水平力下的位移比是不是考虑了两次偶偏?
当只选择双向地震作用时, 仅有 X向地震作用规定水平力下的楼层最大位移,此时位移比小于1.2。
那么 X-偶然偏心地震作用规定水平力下的楼层最大位移 是否无意义,不用考虑?

免费打赏
xiu132042
2012年08月02日 09:37:17
12楼
解答很精彩,学习了
huyuhuaa
2012年08月08日 09:55:54
13楼
新规范还没有适应过来,谢谢老师讲的非常明白
结构小生
2012年08月13日 13:53:37
14楼
学习了
cract24
2012年08月13日 14:17:32
15楼
以前我也有这种疑问,现在终于搞明白了
xiuhu78
2012年08月21日 09:32:55
16楼
感觉很深奥,还得仔细琢磨
rayvox
2012年09月05日 22:04:41
17楼
请问,依据高规3.4.5条,位移比要看“X+,X-,Y+,Y- 方向偶然偏心地震作用规定水平力”下的,
那么还需要看“X,Y 方向地震作用规定水平力”,“X+,X-,Y+,Y- 偶然偏心地震作用”和“X ,Y方向地震作用”下的吗?
还有,3.7.3条位移不考虑偶然偏心,是不是位移只用看“X ,Y方向地震作用”下的位移,别的10种工况下的位移都不用管吗??(名词又长又相似,快搞晕了)
龙井茶
2012年09月06日 00:25:43
18楼
你的两个问题都是取前半句。
rayvox
2012年09月19日 11:05:29
19楼
简单点问:位移比要看“地震作用规定水平力”的。还要看“地震作用”的吗?
舰队哈里发
2013年05月24日 16:34:25
20楼
恩,很清楚,谢谢
空空子陵
2013年05月31日 15:22:24
21楼
新手路过,学习了