【请教】 成套行业中的元器件该如何分类?
jason1986829
2011年10月14日 22:11:11
只看楼主

公司最近准备要上ERP软件,库存模块里涉及到材料分类,图片中的分类是公司目前分好的,但是有几个疑问,请教一下各位:1、开启式隔离开关和闸刀开关,2者是不是同一个产品?2、闸刀开关是不是就是所谓的刀开关?本人把分类改为了以下分类,请大家帮我看看对不对隔离开关1.1、刀开关(HD13、HS13等) 1.2、闸刀开关(HK2、HK8)1.3、熔断器式隔离开关(QSA、HR5、HG30)

公司最近准备要上ERP软件,库存模块里涉及到材料分类,图片中的分类是公司目前分好的,但是有几个疑问,请教一下各位:
1、开启式隔离开关和闸刀开关,2者是不是同一个产品?
2、闸刀开关是不是就是所谓的刀开关?

本人把分类改为了以下分类,请大家帮我看看对不对
隔离开关
1.1、刀开关(HD13、HS13等)
1.2、闸刀开关(HK2、HK8)
1.3、熔断器式隔离开关(QSA、HR5、HG30)
1.4、低压负荷隔离开关 (ABBOT系列、施耐德WG系列,上海三开的SSG系列)
1.5、高压负荷开关

cpewrx
2011年10月15日 17:15:36
2楼
负荷开关是不能归入隔离开关一类的,应单独划为一类
lennie1219
2011年10月15日 21:23:23
3楼
我们公司也上ERP,烦死人。每次做材料要先出材料表再输进ERP系统,浪费时间。
dylan3940
2011年10月18日 10:12:41
4楼
楼主的分类很乱啊,行程开关和加热器怎么能算到智能控制器类,微机保护算到继电器类里?
刀熔开关算到熔断器里,那熔断器-负荷开关组合电器应该算在负荷开关里还是熔断器里呢?

个人意见,最好还是先按一次、二次原件分两大类,然后再往下细分,一定要统筹规划好了,要不然用起来费劲。
2011年10月18日 12:59:49
5楼
因为很多元器件叫法都不一样,比如QSA,可以叫刀熔开关,也可以叫熔断器式隔离开关,后来经过讨论重新分了一下,为确定稿,另外个人觉得公司上ERP的做法是非常正确的,虽然一开始比较繁琐,但是不得不说,确实规范了公司的流程和管理,从长远来说是有利于企业发展的,所以也比较支持

2011年10月18日 13:01:54
6楼
嗯,说的对,现在单独分类了,谢谢
zlj5165
2011年10月20日 13:25:11
7楼
又有人上套了,悲剧啊。
lxl_yl2006
2011年10月20日 19:54:43
8楼
高压负荷开关浪个跟低压隔离开关搞一起啊?高压也有隔离开关啊。