大家好 请教几个关于树脂的问题,多谢!
achaohai
achaohai Lv.5
2011年10月14日 15:57:00
来自于纯水系统
只看楼主

最近我们老大要我自己搞搞小实验、、、晕!强酸性阳树脂如果好长时间不用,怎么样去判断它的活性?用之前清洗要怎么清洗?再生只要用食盐吗?如果做个小模型交换器,要不要控制管内压力,以及水的停留时间?

最近我们老大要我自己搞搞小实验、、、晕!
强酸性阳树脂如果好长时间不用,怎么样去判断它的活性?用之前清洗要怎么清洗?再生只要用食盐吗?如果做个小模型交换器,要不要控制管内压力,以及水的停留时间?
achaohai
2011年10月14日 16:03:47
2楼
还有一个,处理的水处理前和处理后pH会不会有变化啊?
自渔自乐
2011年10月19日 10:42:23
3楼
强酸性阳树脂分H型和NA型。判断其活性可以测量进出水的硬度。使用之前先用干净的水把它冲洗十分钟。当然最好用HCL或NACL再生下,再用。有的树脂是不需要再生的,直接冲洗就可以用的,可以问下卖树脂的。如做小试管内压力在6公斤以下,流速25M/h以下就可以了。至于停留时间没有规定的,罐子的大小由交换周期决定。
cainiaode2010
2011年10月19日 22:03:16
4楼
achaohai
2011年10月20日 08:42:17
5楼
呵呵 非常感谢、、、 还想请教一个问题,处理过的水pH会不会发生变化?
litangbzhbig
2011年10月20日 13:47:25
6楼
你问的问题很宽泛,怎么回答呢,假如你们公司用树脂量很大,我建议你还是打电话给树脂厂家,他们会告诉你这些,回答起来一天也说不完
litangbzhbig
2011年10月20日 13:48:50
7楼

应该跟二氧化碳水平有问题,你去看那个二氧化碳水平对照图