水冷螺杆机,长时间停机!
bj2008lai
bj2008lai Lv.6
2011年10月13日 17:51:18
只看楼主

想请问一下:水冷螺杆机,在冬天长时间停机,要怎么停机?要把制冷剂抽到冷凝器侧,同时把冷冻、冷却水放掉吗?这个问题好像有点~~~

想请问一下:水冷螺杆机,在冬天长时间停机,要怎么停机?
要把制冷剂抽到冷凝器侧,同时把冷冻、冷却水放掉吗?
这个问题好像有点~~~
免费打赏
风尘侠
2011年10月13日 18:29:58
2楼
这要看什么样的机器,有些机器就不会跑油,感觉上约克溜得比较厉害,除了两器的进出阀门需要关闭,连压缩机排气口、油分离器的阀门也要关掉,其实不开的情况下只要电加热通电就不会有事情,只要把水排掉就好了
co936201979
2011年10月16日 09:06:45
3楼
水冷机组;冬季停机的时候;把冷却水;冷冻水;放掉就可以啦;其它的不要动;没事的
en034
2011年10月17日 22:24:12
4楼
如果是南方城市,如深圳的,无需特别处理,在停机期间保持正常的供电以保持一定的油温。
adingkgb
2011年10月18日 10:09:00
5楼
冷冻水冷却水是否泄放,要看你系统和环境情况,为防止结冰当然是放掉安全
冷冻水如果不想完全放掉(下次补水麻烦),那么也可以吧表冷器进出阀关闭,仅仅放掉表冷器内的水(不过阀门好不好是个问题)

如果有油加热的机组,那么机组最好不要断电

当然也有些机组就无所谓,无需把制冷剂抽出系统(比如开利的螺杆30HXC)
bj2008lai
2011年10月18日 13:57:37
6楼
为什么有油加热的,就最好要把油加热的开着呢?
冷冻油在长时间停机的机组里,有特别要求吗?
adingkgb
2011年10月18日 14:02:29
7楼

保持油温可以防止制冷剂大量溶解于冷冻油中
如果大量制冷剂溶解于油里,在启动时会导致油内的制冷剂蒸发汽化,油温下降,并大量起泡,使油压不能保证导致润滑不良,压缩机受损;同时,大量冷冻油被带出压缩机进入系统,油液面下降,同样对润滑不利
r115047722
2011年10月20日 09:41:10
8楼
饿,来观光,顶帖子