请教:防洪度汛报告到底由哪家单位来写??
jetchan
jetchan Lv.5
2011年10月13日 09:37:28
只看楼主

请教一下,度汛报告到底由谁来组织编写?我呆过两个设计单位,一家设计单位是由我们设计单位组织编写,另一家设计单位又说是由业主单位编写,我们设计只提供调度方案给业主就完了。现在越来越搞不懂了,到底防洪度汛报告由哪家单位来组织编写呢???请过来人不吝赐教!

请教一下,度汛报告到底由谁来组织编写?
我呆过两个设计单位,一家设计单位是由我们设计单位组织编写,另一家设计单位又说是由业主单位编写,我们设计只提供调度方案给业主就完了。
现在越来越搞不懂了,到底防洪度汛报告由哪家单位来组织编写呢???
请过来人不吝赐教!
免费打赏
dtzfz
2011年10月13日 10:47:14
2楼
工程的度汛设计方案是设计单位编制的,对龙口等关键部位和工程的度汛形象提出要求。
度汛报告是建设(业主)单位编制的,它要结合度汛设计报告就现场的施工、人员、机构、物资等进行全面的落实,这个度汛报告要送主管部门审查(批准)的。
prince_503
2011年10月13日 14:14:24
3楼
在我的印象中:
度汛设计方案——设计单位;度汛计划——施工单位;度汛报告——建设单位
dhzly888
2011年10月13日 16:11:11
4楼
这个应该是由设计单位做的。
zal289
2011年10月13日 16:43:09
5楼
设计编制度汛报告,提出度汛标准与具体要求。业主单位编制防汛预案。
jetchan
2011年10月13日 19:59:21
6楼
十分感谢!!
我看有的设计单位(包括我呆过的昆明院)都有点分不清楚,到底度汛报告由谁来编写。
我也理解应该是业主单位来编写,我们设计只是提供调度方案即可。
tzy068
2011年10月14日 09:17:41
7楼
通常业主单位不大会写,会要求设计单位代写。
liulyang0807
2011年10月14日 15:26:01
8楼
一般都是设计院在写!但我个人认为,应该是建设单位编写!
至于收费,简单的一般就忽略啦,有难度、工作量大的应该是要单独签合同的!
czbang_117
2011年10月14日 21:41:55
9楼
设计、业主、施工单位都有,内容部一样
cuipeiyu25
2011年10月15日 09:26:55
10楼
我们采取设计与业主联合编写,由设计院负责印刷,盖两个单位的公章,报批由业主负责
myway2014
2011年10月17日 08:42:27
11楼
业主啊,现在的业主这群大爷啥事不想干