纬地平面设计中R和S的取值关系?
bjzhsx2011
bjzhsx2011 Lv.2
2011年10月13日 09:30:55
来自于纬地软件
只看楼主

请教下群里用纬地做道路设计的朋友,用纬地做平面设计时,R和S的取值一般是按什么关系取比较合适?比如A值一般是1/3人R 到 2/3R之间,那么纬地软件中的S和R按那个范围比较合适呢???

请教下群里用纬地做道路设计的朋友,用纬地做平面设计时,R和S的取值一般是按什么关系取比较合适?比如A值一般是1/3人R 到 2/3R之间,那么纬地软件中的S和R按那个范围比较合适呢???
gao_xian_sheng
2011年10月13日 12:17:52
2楼
你的问题与纬地软件是没有关系的。在软件中立面输入什么样的比例关系的R和S都是你自己确定的,根据使用经验,纬地在这些地方没有做限制的,能正常计算的都可以的吧。
路线设计中圆的半径、长度和缓和曲线长度、参数等的取值问题,路线设计规范中有这一方面说明要求的。
bjzhsx2011
2011年10月13日 15:47:05
3楼
规划这个我知道呀。。。我也知道他们之间的换算公式,以前一直有DI,最近转过来学习纬地,不是非常习惯。。。才问这个的比如一条回旋线R=300,用D的时候一般取A=150左右就可以,但是如果用纬地S+R+S的模式,这个S就要去换算,这样换算很麻烦,我只是想问问纬地用的比较熟练的大大们,一个经验取法
昨夜西风
2012年01月16日 14:08:48
4楼
那个平面设计对话框里的A、T、LS、R什么的,都是随着你的控制数据的输入(得先点试算)而变化的,你不会没有发现吧?