再谈生活中的用电节能
hyb59
hyb59 Lv.2
2006年07月22日 13:21:50
只看楼主

“所谓的节能器,其实差不多的人一看就知道是个个头巨大的电容器”。 过去有坛主这样述过,但我认为家中并联接些电容器并非是坏事。特别是夏季,家中常用的感性负荷增多了。平时只是排风扇、洗衣机等。而此时家家的风扇和空调就不得了。一般的家庭都有二、三台空调吧?关键是这电容器怎样装?装那种?装多大?怎样控制(操作)?我的提法有错吗?没有欢迎大家出谋献策。大家不说为社会,就为节约人民币。是不是?

“所谓的节能器,其实差不多的人一看就知道是个个头巨大的电容器”。
过去有坛主这样述过,但我认为家中并联接些电容器并非是坏事。特别是夏季,家中常用的感性负荷增多了。平时只是排风扇、洗衣机等。而此时家家的风扇和空调就不得了。一般的家庭都有二、三台空调吧?关键是这电容器怎样装?装那种?装多大?怎样控制(操作)?
我的提法有错吗?没有欢迎大家出谋献策。
大家不说为社会,就为节约人民币。是不是?
免费打赏
ljs1399
2006年07月26日 10:25:16
2楼
没有必要.因为现在家电基本上都是节能型.在设计是已经考虑到的.如你在去加电容器并非节能.如果过补偿

ljs1399
2006年07月26日 10:26:58
3楼
反增加用电量.
zcszcs-805
2006年08月07日 16:47:11
4楼
加电容器根本就不节电,只不过降低无功功率,提高功率因数。
caoaijun302
2006年08月07日 21:17:39
5楼
加电容器只是提高了电网的功率因数,对于单台设备来说他的工作电流是基本不变的,你怎么折腾也降不下,何苦呢?
pzfs
2006年08月16日 15:52:18
6楼
家里最好少装空调,不需要的尽量少用,这样才节约。想想当年什么都没有也过来啦。
jirui0298
2006年08月16日 17:13:42
7楼
同意,不用不就剩了,