【求助】电机软起动应该如何进行调试?
sport125930
2011年10月10日 23:12:40
只看楼主

型号:雷诺尔JJR-5011 额定电流:20A 调试电机:7.5KW 接线方式为二线方式接法,按起动不到二秒就合上旁路接触器(这正常吗?) 该软启分三种模式起动(电压模式、限流模式、重载模式)。下面是我设置的参数,大家帮我看看1.电压模式: 起始电压—30% 上升时间—15S 负载率—68% (保存后,按起动二秒合上了旁路)2.限流模式: 限流电流—200% (设定范围150%—500%) 上升时间—15S 负载率—68% (保存后,按起 动 二秒合上了旁路)

型号:雷诺尔JJR-5011 额定电流:20A 调试电机:7.5KW
接线方式为二线方式接法,按起动不到二秒就合上旁路接触器(这正常吗?)
该软启分三种模式起动(电压模式、限流模式、重载模式)。下面是我设置的参数,大家帮我看看
1.电压模式: 起始电压—30% 上升时间—15S 负载率—68% (保存后,按起动二秒合上了旁路)
2.限流模式: 限流电流—200% (设定范围150%—500%) 上升时间—15S 负载率—68% (保存后,按起 动 二秒合上了旁路)
3.重载模式: 限流电流—200% (设定范围150%—500%) 上升时间—15S 负载率—68% (保存后,能正常运行)
求解 :为什么在电压模式和限流模式下不能按我设置运行呢? 请问我这样设置不行吗
姜振祥
2011年10月11日 09:19:42
2楼
正常啊 那是你的负载太小了,所以启动的很快啊 就旁路了。要是你用大规格的软启动你才能感觉到软起的优势啊
sport125930
2011年10月11日 12:27:02
3楼
那么上升时间就没有用了?
dianqipanli
2011年10月11日 16:15:50
4楼
7.5KW的电机就软启动?钱太多了。连星角变换都不必吧、直接启动。
linguoming2007
2011年10月11日 17:08:09
5楼
负载太小所至,不过呢,也可以选些进口品牌软启试一下。但这么小的功率真没毕要用软启啊
lennie1219
2011年10月12日 15:45:39
6楼
楼主有钱单位,7.5KW直接起算了。
hsa8
2011年10月12日 15:48:29
7楼
呵呵,电机这么小有点浪费。
feidankt66
2011年10月12日 17:21:05
8楼
你的电机是7.5KW 对变频器技术规格不熟 应该是设置问题,请按照厂家的说明书在仔细对照设置一下会解决问题的。