【分析】关于暖气改地热的问题请教,急急急
civic2000
civic2000 Lv.2
2011年10月09日 22:22:13
来自于采暖供热
只看楼主

虚心请教各位前辈,我所在楼为集中供热,分户供暖,高层,共22层,我处在8层,每层8个房间,其中两个房间是我的办公室,每个房间大约使用面积100米,每个房间都有一个独立的进水和回水,房间里安装的是暖气,每层的进水和回水总管,沿天棚水平走一圈,分8个支路,给各个房间,原设计为暖气供暖,我担心暖气供热会冷,因为外墙有一部分是玻璃幕结构,所以想改地暖,现在想咨询:1、改地热后会不会不热,因为暖气和地热的压力不一样

虚心请教各位前辈,我所在楼为集中供热,分户供暖,高层,共22层,我处在8层,每层8个房间,其中两个房间是我的办公室,每个房间大约使用面积100米,每个房间都有一个独立的进水和回水,房间里安装的是暖气,每层的进水和回水总管,沿天棚水平走一圈,分8个支路,给各个房间,原设计为暖气供暖,我担心暖气供热会冷,因为外墙有一部分是玻璃幕结构,所以想改地暖,现在想咨询:
1、改地热后会不会不热,因为暖气和地热的压力不一样
2、如果不热,在回水上增加循环泵能否解决问题
3、如果我不加泵,热水会不会因为我房间是地热,阻力大,而不愿意流向我家?造成温度低
4、我如果不改地热了,就安装暖气,房间温度会不会一定就很低?如果安装暖气,根据房间的要求,会安装底进底出得立式散热片,请问应该用什么连接方法,能保证暖气循环效果最好?
免费打赏
civic2000
2011年10月10日 09:38:42
2楼
没人帮帮我啊,哎,自己顶一下
gxx2011bg
2011年10月10日 09:56:09
3楼
个人建议:如果你想改,应该先去物业那看看你的采暖系统供回水温度是多少。
因为我们做住宅的地暖为防止管材老化及舒适性,供回水温度采用50、40。
就是你说的采用散热器,底进底出走垫层的用塑料管,供回水温度也就80、60.
如果原设计走顶板下的供回水温度符合要求,应该是可以改的,不过一般不能改
zzxzwg
2011年10月10日 10:16:25
4楼
个人建议不要改地暖,一、散热器、地暖参数不同,供水温度高于60℃,地暖管老化很快。寿命缩短。二、散热器与地暖系统内部压力损失不等,地暖压力损失大,相对于整个系统来说地暖循环不利。三、物业不一定同意。如果要改地暖需要增加混水装置以降低水温,可能对其他采暖房间不利
louis98
2011年10月10日 11:02:07
5楼
1.地热的效果取决于多个方面,压力只是其中的一个因素。可以用压力表测一下你们出水管的压力,一般100平左右面积的房间现有的供水管压力足够。
2.能增加循环泵当然好。
3.同问题一,100平米面积房间其实需要不了多长的管道,当然如果加泵保险系数会更高点。
4.其实暖气片也不错,安装方式可以让厂商给你介绍下。
hereo_009
2011年10月10日 11:34:02
6楼
1.地热的效果取决于多个方面,压力只是其中的一个因素。可以用压力表测一下你们出水管的压力,一般100平左右面积的房间现有的供水管压力足够。
2.能增加循环泵当然好。
3.同问题一,100平米面积房间其实需要不了多长的管道,当然如果加泵保险系数会更高点。
4.其实暖气片也不错,安装方式可以让厂商给你介绍下。

——顶这个
zhongwenxunshen
2011年10月10日 13:04:21
7楼
有点不同意见。
如果要改地暖,首先当然得征得物业的同意,这是前提。
如果同意,那么要看一下人家暖气进回水总管的压差是多少,即使你想让你家里的地暖多铺几路,鉴于自己家要注意美观的要求(而且我建议加装混水泵,还是比较贵的),集分水器的布置肯定很少,所以单环路不是很短,建议加装小型循环泵,无噪音的那种。还要砸地面,铺地暖。所以第二个问题是要投入点人民币。
混水泵的作用是降低循环水温,不对大的系统造成影响,除了防止管材过度老化外,降低了水温会降低地面的温度,使地暖的舒适性真正体现,烫脚的地暖不是什么好东西。
关于不换地暖会不会冷,我猜不会,哈哈,现在如果热计量收费的话他会给你玩命的烧锅炉的,设计方面一般不会产生问题。玻璃墙已经很常见了,你可以加个窗帘,投资少,效果明显。
dearsutao
2011年10月10日 13:58:37
8楼
个人意见:
1.诚如上边几楼仁兄的意见,地暖水温和暖气片的水温是不一样的,如果你想改,可以增加混水阀,混水降低水温,混水阀一般是要加泵的吗,所以压力问题基本可以不考虑。
2.物业是一个,不过按你说的,应该只是从新做末端,应该问题也不大。
3.如果你做散热器,其实也可以, 把散热器安在室内的上风口,或者将散热器安在床边,门边等空气交换的地方!效果也还是可以的!
danlucky
2011年10月10日 15:05:15
9楼
不懂地暖,进来学习一下
civic2000
2011年10月10日 16:58:40
10楼
谢谢各位的解答,已经决定不做地热了,准备装散热片了,还想问一下,如果散热片组数装的很多的话,是否需要在回水上加泵?如果加泵是要和原回水管路并联还是串联?
yijian2876
2011年10月11日 11:08:53
11楼
供回水温度就不能解决