【疑惑】35KV变电站现在一般不采用隔离刀闸了吗?
zhang3621787
2011年10月09日 17:26:12
来自于电站工程
只看楼主

现在一般35KV变电站不采用户外隔离刀闸了吗?35kv进线是用小车式的真空断路器代替隔离刀闸+断路器的组合了吗?这种组合会不会不在操作上不那么安全?求详解·

%A@FH5W(Q9$__H$4LT9RD}P.jpg现在一般35KV变电站不采用户外隔离刀闸了吗?35kv进线是用小车式的真空断路器代替隔离刀闸+断路器的组合了吗?这种组合会不会不在操作上不那么安全?
求详解·

免费打赏
2011年10月10日 08:26:19
2楼
自己顶个 坐等高手解答~
lingxuct
2011年10月10日 09:53:23
3楼
楼主的图是ABB的35KV进线(断路器)柜,下部电缆进线,且带线路压变,没有计量和进线隔离,这种模式是企业内部不需要电力部门计量的做法,VD-4断路器拉出,就可认为是隔离了。

这柜子有个很大的安全隐患,就是进线带接地刀闸,操作必须听从调度命令,且操作人员和接受命令的人员以及值长,必须有很高的安全观念,就是对接地刀闸的操作,必须先验电!

chintclf
2011年10月10日 11:48:53
4楼
是配电室内开关柜的用法,变电站外部用隔离刀完全没问题的呀楼主的一次图中的接地刀是个隐患呀,像楼上所说的还是要安全第一。
2011年10月10日 11:55:24
5楼
谢谢 懂了~
zhuyong8417
2011年10月10日 15:49:14
6楼
可以不用,我以前遇到过,供电公司也同意,省钱嘛。我最近一个变电所是供电公司设计的,是用隔离手车的,好像没有强制规定。另外,进线断路器开关柜一般不装接地刀的。
zhuyong8417
2011年10月10日 15:52:15
7楼
请问楼主:ABB的35KV的断路器什么价位,能否告知一下啊?哪位仁兄知道的也可以告知一下,先谢谢啦
cahnaw
2011年10月12日 09:46:06
8楼
十几万,与断路器的参数有很大关系。特别是开断容量,高一级别价格翻倍。

2011年10月15日 22:47:51
9楼
这个是业主买的 我们只负责安装···只有建安费··
lingxuct
2011年10月16日 11:12:28
10楼

朋友想询价,是真要用ABB的设备?那东西是好东西,一般老板是用不起的,你要订货,请把一次系统图发 jet-weimin.feng@cn.abb.com,并给他打个电话(13806003676),他会报价给你,并会要求你准备好技术协议(要求),需要时面谈。