陆续拿到两个红包。我很惭愧
wq54834669
wq54834669 Lv.3
2011年10月09日 14:36:55
只看楼主

小弟刚进设计院,刚本科毕业的。结构专业。现在仅仅做了一个一层的小房子。单位领导照顾,前几天去工地验槽时把我也带上,但是这个工地的项目从头到尾没有一个是我做的,我就是去了解下现场。开会之前,一个包工头模样的人(看上去很辛苦,和农民工没什么两样)就悄悄走过来先后给我们设计院的3个人一个人塞了一个黄颜色的信封,他们笑笑就直接装进自己的包包里面。递给我时,我稍微的犹豫了下,但是之前也听说过红包的事,也就拿着了。

小弟刚进设计院,刚本科毕业的。结构专业。现在仅仅做了一个一层的小房子。单位领导照顾,前几天去工地验槽时把我也带上,但是这个工地的项目从头到尾没有一个是我做的,我就是去了解下现场。开会之前,一个包工头模样的人(看上去很辛苦,和农民工没什么两样)就悄悄走过来先后给我们设计院的3个人一个人塞了一个黄颜色的信封,他们笑笑就直接装进自己的包包里面。递给我时,我稍微的犹豫了下,但是之前也听说过红包的事,也就拿着了。

又过了半个月,还是那个工地但是是另一个单项的验槽,我和同事又去了。我想今天可能不会给了吧,没想到在我们验完之后又塞了一个过来,还是半个月前的那个人。当时不知道怎么办,但是当时在场的人多,我也没太多的拒绝,就轻描淡写的装在包包里。后来我回去的路上一直都忐忑不安,俗话说吃人最短,拿人手短。我与这个项目一个点关系也没有,我就是领导让我去见识下现场而已。看着信封里的钱上面一层的汗水,我真的很惭愧,真后悔当时没有拒绝。钱不多不少,大概四张。

各位同行前辈,你们遇到这样的事情多吗,我该怎么处理呢?本想去给领导汇报下的,但是怕领导说你当时怎么不拒绝,确实不该拿?给小弟指条明路吧。
czsazfy
2011年10月09日 14:40:09
2楼
不用怕 拿着吧
jiegouxiaosheng
2011年10月09日 14:51:45
3楼
呵呵 又不要你签字 不怕 不拿白不拿
czjiegou
2011年10月09日 14:55:13
4楼
我们这里没红包的概念的,我们这里还算是比较正规的
ak558558
2011年10月09日 17:37:31
5楼
行情如此,有什么好怕的
freeanycall
2011年10月09日 18:00:14
6楼
拿着吧,哥们。
我就是施工单位的,无论设计还是勘察,凡是到了我的门上的,统统的,一个不拉。都这么干,你也不用觉得心里多么难受,要是你不拿,我相信,施工单位的心比你还难受!
不过了,别觉得拿人家的手短,原则的事,还是不能放的。施工单位之所有如此积极的送,一方面,可能是有求于你,另一方面,也可能是就图个心安,感觉自己该做的做到了,呵呵呵
khl1216
2011年10月10日 10:07:23
7楼
呵呵,你觉得不安的话打进我的账号吧,让我忐忑吧
popyvsshe
2011年10月10日 10:26:28
8楼
楼上的够狠啊。
呵呵!
这个不用担心,没什么大不了的。
freyashen
2011年10月10日 10:56:04
9楼
有的拿不错了,现在肯给的单位很少的,干嘛不拿
lyx19901214
2011年10月10日 10:56:09
10楼
拿着不拿白不拿
mvpmartin
2011年10月10日 11:10:11
11楼
规范要学,规矩也要学