变频泵和水箱供水
98gp009
98gp009 Lv.2
2006年07月21日 09:24:15
只看楼主

我做了一个酒店工程,高98.8米.我的设计是分三个区供水,分别设了三组变频泵(每组包含主泵、小泵、压力罐)。可审图的要我把高区改成工频泵供水到水箱再又水箱供水,理由是由于高区压力大而且变频泵频繁启动,管件容易坏,即供水不安全!但我问过别人他们又说现在变频泵已经比较成熟,而且一般能不设水箱就不设尽量避免水质污染!各位讨论一下!谢谢支持!

我做了一个酒店工程,高98.8米.我的设计是分三个区供水,分别设了三组变频泵(每组包含主泵、小泵、压力罐)。可审图的要我把高区改成工频泵供水到水箱再又水箱供水,理由是由于高区压力大而且变频泵频繁启动,管件容易坏,即供水不安全!但我问过别人他们又说现在变频泵已经比较成熟,而且一般能不设水箱就不设尽量避免水质污染!各位讨论一下!谢谢支持!
免费打赏
xinbing_198309
2006年07月21日 10:28:17
2楼
审图说的有道理
作变频的话可能不节能,而且泵的使用寿命也受到影响
98gp009
2006年07月21日 14:49:16
3楼
那在什么情况下用变频泵,什么情况下用水箱供水好呢?有没有那个愿意说说?
visevesa
2006年07月22日 17:41:00
4楼
用变频水泵是对.但三套泵太浪费.应减压阀分区.至多两套变频水泵.
1用水箱顶层水压不足,
2.那热水又怎么办?因冷热水要同源才能平衡.
3.酒店供冷热水系统合理是成功的一半
ralphgu
2006年07月23日 20:01:29
5楼
顶3层不足的压力可以通过增压泵来解决
但是,热水系统倒是一个问题
有哪位高手做过屋顶水箱做顶三层的水源,热媒系统如何设置
tx
2006年07月24日 10:22:00
6楼
审图说的可能有道理,但,只要不违反规范,审图也不能要求修改图纸。如要优化设计,可以建议方式提出。
dinaily
2006年07月24日 11:53:18
7楼
结果呢?顶起来
98gp009
2006年08月03日 11:23:51
8楼
谢谢各位的支持!结果是把高区改为水箱供水,因为审图的认为如果用变频泵系统会长期处于高压状态,那样检修几率大,那因为我设计不合理造成的酒店停水损失谁来负责?有点不改他不签名的意思!(他不是审图公司的,是我们公司外聘来审图的)最让我痛苦的是他不把要改的一次说完,害得我出几次图,其实改的都没违反规范!!!!
eming5201314
2006年08月11日 22:09:57
9楼
谢谢
胡子渣
2009年04月14日 21:57:27
10楼
我现在也是碰到一个酒店的顶层热水水压不足的问题,情况是开始时最上面两层是办公的小间,下面是酒店客房。后来酒店生意好了,把顶上面两层都改成客房啦!但是问题就出现了,顶层的热水明显压力不足,导致部分客人投诉,退房,大家有什么好的建议?