系统附件能不能像管线那样自动遮挡?
xfd831
xfd831 Lv.12
2006年07月20日 21:41:17
只看楼主

我用的是天正给排水7.0画系统图的是时候,洁具的给排水附件会经常跟管线打架,洁具附件能不能像管线那样自动遮挡?在设备编辑器里面无论怎么修改遮挡(勾和不勾)都不能把管线自动打断,是不是天正7.0还没这个功能?还是我没发现?如果没有这个功能的话,建议飞扬兄弟增加该功能(最好消火栓也能增加这样的自动打断功能)

我用的是天正给排水7.0
画系统图的是时候,洁具的给排水附件会经常跟管线打架,洁具附件能不能像管线那样自动遮挡?
在设备编辑器里面无论怎么修改遮挡(勾和不勾)都不能把管线自动打断,是不是天正7.0还没这个功能?还是我没发现?如果没有这个功能的话,建议飞扬兄弟增加该功能(最好消火栓也能增加这样的自动打断功能)

h_kaspersky
2006年07月21日 09:55:24
2楼
好像是呀!没发现更好的修改方法!
xfd831
2006年07月21日 11:04:45
3楼
我下面那个图是通过打断或者是剪切功能才完成的.
请勿飞扬
2006年07月22日 22:56:31
4楼
附件是图块, 做到那样自动遮挡比较困难。
xfd831
2006年07月23日 00:44:26
5楼
比较困难说明应该还可以做到呀,克服难关,精益求精。
lydsh74
2006年07月30日 22:28:07
6楼
根据需要.把线打断.或适当移动附件
tenshin1921
2006年08月01日 11:13:17
7楼
一个非常老的问题,已经很多人,很多次提过了,替飞扬想过,确实实现比较困难……
xfd831
2006年08月01日 14:15:52
8楼
把图块当图线处理不行么?
ah-wangjun
2006年08月02日 11:48:57
9楼

不要想这些外行的方法了,如果你我很简单的就解决了,飞扬就要下班了
xfd831
2006年08月02日 12:09:08
10楼
不是想很简单,我只是提供一个编程的思路,具体怎么操作,如何实现,肯定要专业的人员NO.
我只是给出一个思路,让这些图块保持两种特性即不仅能做为一个图块,又能拥有图线的性质,这样,遮挡关系就能跟图线统一起来.
xfd831
2006年08月02日 12:17:42
11楼
用韦恩图表示,我们要做的附件就是下面图中的交集,难道让图块加上图线的性质,程序操作不起来么?如果说只是困难,那说明还能实行的.