请问一下这种模板的支撑结构
chmydw1987
chmydw1987 Lv.3
2011年10月08日 12:01:36
来自于建筑施工
只看楼主

项目经理说钢管扣件成本大,所以用U托(可调支座?)啥的来支。因为我刚接触这东西,所以不懂。问下大家,1,我下面附的图对么?2,那个像插销一样东西,学名是啥?3,好像还有剪刀撑、扫地杆之类的吧?怎么布置的?4,能给我画个正确的图么?可以的话帮帮我,呵呵,发我qq邮箱,715013687@qq.com。5,这东西做方案的话要计算书的,我的那个筑龙的软件里没有这个支撑结构的计算,我也不知道怎么弄了,请问有什么办法做这个计算书呢?或者有之前的方案,可以发给我看看么?谢谢啦~

项目经理说钢管扣件成本大,所以用U托(可调支座?)啥的来支。因为我刚接触这东西,所以不懂。问下大家,
1,我下面附的图对么?
2,那个像插销一样东西,学名是啥?
3,好像还有剪刀撑、扫地杆之类的吧?怎么布置的?
4,能给我画个正确的图么?可以的话帮帮我,呵呵,发我qq邮箱, 715013687@qq.com
5,这东西做方案的话要计算书的,我的那个筑龙的软件里没有这个支撑结构的计算,我也不知道怎么弄了,请问有什么办法做这个计算书呢?或者有之前的方案,可以发给我看看么?谢谢啦~

免费打赏
mybear163
2011年10月08日 16:19:30
2楼
可能是指碗扣架或在此基础上出现的承插式脚手架,上面和下面都是用的顶托和底托,可以通过螺杆调节长度,有规范可以计算
qtxyszl
2011年10月10日 10:34:55
3楼
1,图不对,可调顶托上面应该设置钢管,然后在钢管上设置木枋,其余的差不多多吧
2、插销叫做插扣式钢管,横杆和立杆配套使用,但尺寸会受限制,通常立杆都是3米,2.4米为多,横杆定尺为1200慢慢,900慢慢,600mm三种,对于基础不平整的立杆下部还应设置可调底托。
3、插扣式钢管插盘距离为600mm,最底下一部为300mm,所以扫地杆一般距地300mm设置,剪刀撑通常采用普通钢管和扣件来设置,原理和普通脚手架一样。
4、设计简图没有标准画法,可以按照钢管扣件式脚手架的简图来画,把各项特征用文字标明,如原来扣件的位置现在是插销托盘等
5、插扣式钢管脚手架目前常用的计算软件里都没有专门的计算模式,一般就以他的间距步距等特征值用钢管扣件式脚手架的计算方法来算,一般都是满足的
liuxiaolongcbmi
2011年10月10日 17:09:31
4楼
对于模版等涉及到承重的必须要计算其荷载嫩更力
liuxiaolongcbmi
2011年10月10日 17:10:15
5楼
这个东西不常用,性能不清楚