苯类有机废气的治理
我姓许
我姓许 Lv.3
2006年07月20日 19:17:48
来自于大气治理
只看楼主

有机废气中含苯、甲苯、二甲苯,温度为80-150度,用活性炭吸附还可以吗??如果用活性炭吸附不行了,那吸收可以吗?吸收的话,用什么作吸附剂??既要考虑温度,还要考虑相溶。请问,那位可以有这方面的经验??请指教。

有机废气中含苯、甲苯、二甲苯,温度为80-150度,用活性炭吸附还可以吗??
如果用活性炭吸附不行了,那吸收可以吗?吸收的话,用什么作吸附剂??既要考虑温度,还要考虑相溶。

请问,那位可以有这方面的经验??
请指教。
免费打赏
jason_shocking
2006年08月14日 13:35:23
12楼
不知道喷气废气性质如何?是不是湿度比较大?冷却下来跟其他物体接触是不是会像油漆那样粘附在物体上啊?
我姓许
2006年08月15日 16:32:29
13楼

本来这种废气就是这样的,那你有没有等离子的相关样本??
jason_shocking
2006年08月16日 17:02:17
14楼
如果是这样的话,那就比较麻烦了,可能会粘附在电极棒后导致绝缘,后期放电就无法发生了
z012
2006年08月18日 09:51:40
15楼
我公司等离子体技术产品 获一项发明专利两项实用新型专利 通过广东省科技成果鉴定 获佛山市科技成果进步奖
有广告嫌疑呵呵 不过确实不错 希望有机会与各位同行合作 0757-87232968
yjm-sx
2006年08月20日 09:15:28
16楼
采用生物过滤法,我做过再生胶厂废气,正准备验收。
jingoyeah
2006年10月13日 18:11:50
17楼
请问水帘柜+活性炭吸附处理效果如何,投资大不大?
fylzhy
2006年10月27日 20:45:52
18楼
还是得选除尘,效果才会更好,活性炭吸附是规矩,用处不是很大。
zhoujingxia_0127
2006年10月28日 20:14:05
19楼
不知道lz的问题解决了没有,因为我也遇到了相同的问题。主要污染物是苯、甲苯、苯乙烯、多乙苯,浓度有3000mg/m3,业主方倾向于用活性炭固定吸附床,可是担心效果达不到,用活性碳纤维又没钱...不知道该怎么办
goal1976
2006年11月02日 13:08:38
20楼
气量是多少?
diannuo_zhou
2006年12月12日 16:51:14
21楼
现在开始做废气的,正好也碰到一样的问题,喷漆废气,苯,甲苯,二甲苯的.也是不清楚怎么处理,说药要用固定床的活性炭吸附的,但上面的留言说到效果不好.请问现在问题解决了吗?能否指教一下.关于废气的实在太少了