各大城市的工程竞争情况调查
xhq52513544
2006年07月20日 16:56:47
来自于甲方业主
只看楼主

我在东莞一家机电工程公司工作,东莞的工程竞争真的太激烈了,光装修公司(注册的)就不少于1000家,什么机电工程公司,水电工程安装公司更加不计其数,再这样搞下去,大家都得下岗了,一个工程往往有十几家甚至几十家公司在报价竞争,甲方往往把价钱压到了没利润的地步,不知其它的地方是不是也是这样?

我在东莞一家机电工程公司工作,东莞的工程竞争真的太激烈了,光装修公司(注册的)就不少于1000家,什么机电工程公司,水电工程安装公司更加不计其数,再这样搞下去,大家都得下岗了,一个工程往往有十几家甚至几十家公司在报价竞争,甲方往往把价钱压到了没利润的地步,不知其它的地方是不是也是这样?
免费打赏
wangxianbo124
2006年07月21日 09:48:33
2楼
的确,现在行业竞争非常激烈,只有不断提高自己的管理水平,提高公司的核心竞争力,而不是仅仅依靠压低报价来进行恶性竞争,以此在竞争中立于不败之地。
xhq52513544
2006年07月21日 10:08:09
3楼
楼上的兄弟你可能不是东莞的吧,你不知东莞现在工程行业烂到了什么程度,几十家公司在为一个几十万的工程争得头破血流啊,你不做大把大把的公司抢着做啊,尤其是那些小公司几乎是成本价都敢接下来做啊,现在的东莞市场是正规军打不过游击队啊.
w-nunu
2006年07月21日 16:32:18
4楼
真是难兄难弟啊!我虽然是做加固的,但我们这里的情况也好不到那里去,加固本来是一个长远的事,可是现在大家争的都头破血流的,哎真是越来越难干了
2006年07月22日 14:53:49
5楼
兄弟,沿海城市竞争是十分激烈的呀,因为那里人才多吗?
hardliu
2006年07月22日 17:20:23
6楼
我想请教一个问题:我负责的一个案子,双层吊顶,无尘室和走廊压差为30PA,无尘室和夹层的压差为85PA!请问什么原因引起的,怎么解决? 新风断掉后压差还有20PA,是不是回风有问题啊?还是上层吊顶向夹层漏气引起的啊?请问一般设计的无尘室的室内外压差是10PA吗?那他和吊顶上的压差是?干盘管的阻力是PA?
hardliu
2006年07月22日 17:21:39
7楼
我们公司是关系户,尽管案子做的很烂,但项目很多!
hardliu
2006年07月22日 17:22:37
8楼
据我了解台湾公司许多都是做关系户的案子
suntuolin
2006年07月22日 17:38:31
9楼
现在最烂的公司就是台湾公司,其次是香港企业。比较好的是西欧的企业,工资待遇都不错的。

我们现在济南的公司多的和米一样,不过一般的大工程就是有十来家共同竞争来做了。不过这样的工程都要找那些高层的领导的关系才能来做的,比如济南奥运中心的工程就是通过了建设部的关系才让八局给拿下了。
shuaifengqi1975
2006年07月23日 20:40:27
10楼
全国各地都一个样,缺少宏观控制,自然便宜了甲方。有关系就不一样了,价格好,付款好,什么都好。
syccmy
2006年07月25日 15:06:45
11楼
是啊 地区不同情况就不一样啊 找个好点地方干 我就是这么做的啊