东莞的装修水电工程
xhq52513544
2006年07月20日 16:11:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

东莞今年的装修水电工程好像特别难做,换了两家公司都没有接到什么单,连方案都没几个,去年我在那家公司平均一个月做10个高低压的配电方案,还签了不少单,今年我也问过了好多同行,都是没有接到什么单,东莞的市场今年怎么了????

东莞今年的装修水电工程好像特别难做,换了两家公司都没有接到什么单,连方案都没几个,去年我在那家公司平均一个月做10个高低压的配电方案,还签了不少单,今年我也问过了好多同行,都是没有接到什么单,东莞的市场今年怎么了????
免费打赏
xhq52513544
2006年07月20日 16:48:23
2楼
东莞装修水电的工程大烂了,光装修公司(注册的)的就不少于1000家,什么机电工程公司,水电工程安装公司更加不计其数,再这样搞下去,大家都得下岗了,一个工程往往有十几家甚至几十家公司在报价竞争,甲方往往把价钱压到了没利润的地步.
dyb1222
2006年07月20日 21:04:47
3楼
是啊!
我也在东莞的一家综合工程上班!
现在利润真的越来越少了,而且甲方的要求也越来越高!
otshophja
2006年07月26日 22:28:02
4楼
东莞税高,而且到处赶外地人走,坏人却捉了就放,(上电视了),治安不好,厂招不到人,专搞面子工程,摩托车不准用,民用汽车转错线要罚款,厂正往内地迁。没有新厂,东莞装修水电的工程当然难做了。
otshophja
2006年07月26日 22:31:27
5楼
昨天又查暂住证了,没证的每人51元
hhj7501
2006年07月27日 10:02:14
6楼

怎么这样!
canline
2006年07月27日 11:49:39
7楼
东莞很难再发展了。因为内地的竞争力也上来了。另外就是东莞的制度,社会情况都不容乐观。我有很多大学的同学都离开那里浙江,上海等地方去了。
xhq52513544
2006年07月27日 16:18:57
8楼
四楼说得是没错,东莞的工程真的是越来越少,再过三四年想发展也没有地方发展了,我们在东莞的得考虑考虑往别的地方发了.
molv
2006年07月27日 17:41:57
9楼
做梦吧?!