喷淋布置提个建议
lxd68733@co163
2006年07月20日 14:14:43
只看楼主

矩形布置命令看起来挺好用,特别是做复杂的楼房,设置好几行几列,然在房间里一拉对角就布好了.只不过标出来的数据却让人很不满意,精确到了个位数.比如标的距离1631,这样的图拿出去就不好看了,所以这个命令基本用不上.能不能把布置精度调到50,比如标1631时候变成1650,这样的话好点,反正喷淋布置也不用很精确,不知道大家觉得怎么样?

矩形布置命令看起来挺好用,特别是做复杂的楼房,设置好几行几列,然在房间里一拉对角就布好了.
只不过标出来的数据却让人很不满意,精确到了个位数.比如标的距离1631,这样的图拿出去就不好看了,所以这个命令基本用不上.
能不能把布置精度调到50,比如标1631时候变成1650,这样的话好点,反正喷淋布置也不用很精确,不知道大家觉得怎么样?
免费打赏
h_kaspersky
2006年07月21日 09:35:19
2楼
喷头间距不会有这样的问题!
要是与墙间距不合适,可以用【喷头定位】修改,,改换距离后尺寸标注会随之改变
不知您是不是这个意思?
2006年07月21日 14:13:43
3楼
我不是这个意思.比如说一个8mX10m的房间,用矩形布置命令设置好三行三列来布置,结果行间距就是2667,列间距就是3333.一般喷淋布置的图间距都是精确到50,好看嘛.如果间距标成2667这样,施工单位就说我们了.很多时候建筑的房间都不规则,小房间很多的话定位喷头费时间,只有用矩形布置命令方便些.所以我想可不可以改一下矩形布置喷头的精度,不知道大家有没有出图标的喷头间距精确到个位的,我想没有吧?
h_kaspersky
2006年07月21日 15:12:46
4楼
我知道了!
您说得很有道理,施工是不可能精确到个位!
我用TWT7,现在间距就是50一档,您用的是7吗?
2006年07月23日 21:54:44
5楼
哦,原来天正七已经改了,大力支持天正,越来越来完善了
谢谢楼上的,我用的还是6.5,因为其它人还没升级,我不敢用天正7,免得出现兼容问题
请勿飞扬
2006年07月24日 09:17:36
6楼
松了口气。