结构专业考试中的规范能简写吗?
zhujinhua1985
2011年10月06日 22:37:15
只看楼主

小弟敢问一级、二级注册结构工程师专业考试中答题时所采用的规范能简写吗?例如《建筑抗震设计规范》能否写出抗规?甚至书名号可以不写吗?

小弟敢问一级、二级注册结构工程师专业考试中答题时所采用的规范能简写吗?例如《建筑抗震设计规范》能否写出抗规?甚至书名号可以不写吗?
免费打赏
81号先生
2011年10月06日 23:31:18
2楼
不能,再说了那几个字也不是太费事,写上了不会挑你什么毛病,不写就可能被扣分
zhujinhua1985
2011年10月07日 11:53:09
3楼
有的大虾说写,有些大师说不用写全以节省时间,到底是写好还是不写好呀?求正解~~~
zhoubendong
2011年10月07日 11:57:15
4楼
哈哈!不可以!也许对你是简写对改卷老师就
chunshuidongliu2
2011年10月08日 16:01:39
5楼
能,我在考二级的时候就用的简写,而且过了,不过备注了一下,可以的。
jianlong009
2011年10月08日 16:50:50
6楼

怎样简写,能作个示范吗?
夏宁
2011年10月08日 16:56:13
7楼
不管你们有没有简写,反正我是简写了,一级去年通过的!
wk1344578
2011年10月08日 17:39:11
8楼
保险起见,还是不要简写了
kch020611
2011年10月08日 17:40:28
9楼
肯定是可以简写的,这些都是通用语言,我们能都看懂,更何况改卷的老师,不简写,会花费很多不必要的时间.
zylnj2011
2011年10月08日 20:22:58
10楼
可以肯定的告诉你,是可以简写的,而且国家倡导的!依据如下:
关于注册考试的相关问题(2011-09-08 15:48:49)转载标签: 杂谈
注册考试的相关问题,已在博客中多次回答过,这里再作统一回答,请各位考生注意:

1、考试中的概念题,可直接按题目要求找出题目要求的答案(如题目要求找出正确答案的,可直接找出正确的选项)并说明理由。也可采用排除法,将其他不符合题目要求的选项逐一排除(如题目要求找出正确答案的,可将全部不正确的答案都找出,并说明不正确的理由)。

2、关于砌体强度设计值的调整问题,规范表述不明晰,目前,可见 f 就调整(规范有明确规定可不调整,或题目明确不需要调整的除外)。

3、作答时对规范应尽量采用简称,以节约作答时间,如:抗规、高规、混规,等。

朱炳寅 如果你们不相信他,我就真的没有办法了,呵呵!
哈哈鱼79
2011年10月08日 22:24:41
11楼
本来就是要简写的啊,不过最好带上书名号,如:《抗规》、《砼规》等等