求助!电缆桥架能否穿越消防电梯前室?
yuluxuer
yuluxuer Lv.4
2011年10月04日 14:58:32
只看楼主

谢谢!

谢谢!
zhmkyc
2011年10月04日 15:23:31
2楼
没见过有相关的规定,坐等高人出现
yinhuixiayan2004
2011年10月04日 22:12:40
3楼
有规定不可以,要是没有地方过,那就进去吧,最后要土建包一下就可以,
反正也看不到,
yuluxuer
2011年10月05日 21:23:36
4楼

我也觉得不可以,但是翻了好多规范也没找到哪条说的,不知亲知道是哪条规范吗?谢谢!
worufuping
2011年10月05日 21:59:43
5楼
应当没有硬性条文,个人觉得做好防火封堵即可,套用规范的精神,无关的管线不宜穿越其他防火分区,考虑到非切要求,个人觉得,桥架穿越消防电梯前室至其他防火分区,如果桥架是消防干线则最好不这么做,非消防可以考虑,做好防火封堵。个人看法。呵呵
xianke1985
2011年10月08日 10:50:05
6楼
不可以,建筑想、防火规范明确规定:11.4.4
工夫茶
2011年10月08日 11:30:18
7楼
6楼所说的规范要求看不到啊?是不是有误?
qq156777520
2011年10月08日 14:29:23
8楼
没注意到相关的规范涉及这个问题 专门再查了查也没找到
xiaojun317
2011年10月08日 17:11:16
9楼
landycool1986
2011年10月08日 17:59:05
10楼
应当是没问题!!
黑铁匠
2011年10月08日 19:07:03
11楼
多规
7.4.10 消防电梯的设置应符合下列规定:

1 消防电梯间应设置前室。前室的使用面积应符合本规范第7.4.3 条的规定,前室的门应采用乙级防火门;
注:设置在仓库连廊、冷库穿堂或谷物筒仓工作塔内的消防电梯,可不设置前室。
2 前室宜靠外墙设置,在首层应设置直通室外的安全出口或经过长度小于等于30m 的通道通向室外;
3 消防电梯井、机房与相邻电梯井、机房之间,应采用耐火极限不低于2.00h 的不燃烧体隔墙隔开;当在隔墙上开门时,应设置甲级防火门;
4 在首层的消防电梯井外壁上应设置供消防队员专用的操作按钮。消防电梯轿厢的内装修应采用不燃烧材料且其内部应设置专用消防对讲电话;
5 消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于2m3,排水泵的排水量不应小于10L/s。消防电梯间前室门口宜设置挡水设施;
6 消防电梯的载重量不应小于800kg;
7 消防电梯的行驶速度,应按从首层到顶层的运行时间不超过60s 计算确定;
8 消防电梯的动力与控制电缆、电线应采取防水措施。
其中未见不可穿的条文