请教高层含钢量????????????
chenqiancq124
2011年09月29日 14:57:27
只看楼主

各位前辈们,小弟最近遇到结构含钢量的问题,小弟最近做的一栋,18层的商住楼,带一层地下车库,带一层转换,含钢量为:60左右,请问是不是正常?

各位前辈们,小弟最近遇到结构含钢量的问题,小弟最近做的一栋,18层的商住楼,带一层地下车库,带一层转换,含钢量为:60左右,请问是不是正常?
免费打赏
温员外
2011年09月29日 16:59:17
2楼
看你是什么地区的,什么体型。带地下室+转换的商住楼能做到60不错了。论坛里有些高手,据说能把纯剪结构做到30左右,我实在叹服。
liub831
2011年09月29日 17:39:48
3楼
地区地震烈度、建筑方案都没有说,怎么帮你分析?

二楼说纯剪结构做到30?~~~~烈度非常低、结构平面非常规则,剪力墙布置较少,含钢量是有可能做的很小的,但不至于30吧??和砖混钢含量差不多了
yxkm11
2011年10月04日 15:27:23
4楼
带一层地下车库,带一层转换,含钢量为:60左右,相当的省,哪个设计院,我请你们做设计
mygod11
2011年10月04日 18:30:18
5楼
楼上几位 含钢量比较都是地上部分的 地下条件复杂怎么比较 太忽悠
2011年10月12日 15:18:56
6楼
回复楼上的,项目所在地为6度区,甲方第一次做房产开发,所以他们认为含钢量还是高啦,说要优化下来100吨,说要优化到45左右才正常,我一听坑爹
ct010203
2011年10月12日 15:41:39
7楼
你这60也应该是低烈度设计区,最多不会超过7度,体形,户型应该也比较规则,不然也很难做到60.我知道的7度区的好多都大于60的,65~70都有的
hongyuge
2011年10月12日 22:57:47
8楼
正常的,不必自责。正确的合理的就行了。当一天,你做80公斤,也能说服甲方,自信,那你就成熟了。
2011年10月17日 15:12:29
9楼
受教啦,以后在结构的道路上,一步一步来