设蹲便器的卫生间,同层排水,楼板最少降多少?
zheguanchao
2006年07月19日 10:47:32
只看楼主

在住宅楼里,卫生间设了蹲便器。请问,在地面不能抬高的情况下,要做同层排水,板至少要降多少才够?还有,请问目前各个地方是做同层排水的比较多呢,还是异层排水的较多??希望各位大虾给予讨论讨论。我是云南昆明的,这边的习惯一般是家里设两个卫生间,一个装坐便器,一个装蹲便器。

在住宅楼里,卫生间设了蹲便器。请问,在地面不能抬高的情况下,要做同层排水,板至少要降多少才够?
还有,请问目前各个地方是做同层排水的比较多呢,还是异层排水的较多??希望各位大虾给予讨论讨论。我是云南昆明的,这边的习惯一般是家里设两个卫生间,一个装坐便器,一个装蹲便器。
neardespring
2006年07月19日 12:35:58
2楼
蹲便器不能抬高,同层排水比较好,否则开洞太大,可以使用自带寸水弯的蹲便器,应该会减少降板高度,不过估计降板至少也要500。
little_strong
2006年07月19日 19:14:09
4楼
据说最小的话300就可以了,不过一般还是做400比较保守
xhg-xu
2006年07月20日 05:59:16
5楼
我们这采用同层的较多,具体做法卫生间起一台阶。
sun-madam
2006年07月20日 07:53:14
6楼
图集上有,降板350mm。
podal123
2006年07月20日 09:44:20
7楼
楼上的,把图集发上来看下好么。?
shibushi1983
2006年07月20日 12:23:28
8楼
地面不抬高最少也得200+350
quguiping
2006年08月08日 14:56:52
9楼
300应该可以,4.3.8的条文解释和99S304上都是300.
xielunxiu2004
2006年09月26日 23:46:08
10楼
哪位高手能不能解释一下:01SJ914降板要求不小于300;03SS408降板要求不小于350。它们的区别是什么?
图集上对蹲式大便器是不是不考虑同层排水?
有篇文章介绍同层排水接入器,“该产品直接装在立管上,每层一个,楼板最小只须降低150毫米,横管上卫生洁具(大便器除外)排水无须接任何水封(包括地漏),其它做法同国家标准图集《住宅卫生间》(01SJ914)一样”。那么大便器的排水有接到哪儿?该文作者夏欣欣,版主和他(她)熟悉不?我急需了解这些问题。
谢谢!

kk.1019
2007年10月05日 22:51:01
11楼
很好的帖子,可惜,没下文了!
yexinyou
2007年10月08日 10:55:49
12楼
我们做的基本上都是座便器靠近立管放置,然后用后排水座便器,这样可以避免把座便器的管埋进去(说说实在的,我特别讨厌把座便器的管子给埋在卫生间里)然后再降350把别的管子埋进去。