洁净厂房的照明
chenxiaosan
2006年07月18日 09:24:19
来自于照明工程
只看楼主

我在做一个有部分是洁净区的厂房,洁净厂房设计规范上要求照明负荷应由变电所专线供电。是不是洁净区的照明还要单独从变电所引一路呀,我请教别人,他说部分洁净的可以和厂房的照明可以从一配电室的一个柜子的不同回路引出,到底该怎么做才是正确的呀,请赐教大家

我在做一个有部分是洁净区的厂房,洁净厂房设计规范上要求照明负荷应由变电所专线供电。是不是洁净区的照明还要单独从变电所引一路呀,我请教别人,他说部分洁净的可以和厂房的照明可以从一配电室的一个柜子的不同回路引出,到底该怎么做才是正确的呀,请赐教大家
免费打赏
liufengjian2008
2006年07月18日 11:32:44
2楼
是否是专线供电要看供电等级呀,但是我认为部分洁净的可以和厂房的照明可以从一配电室的一个柜子的不同回路引出
chenxiaosan
2006年07月18日 15:15:49
3楼
哦,你说的有明确根据吗,能不能给一个明确的答案呀,规范是这样说的;9.1.2 洁净厂房的用电负荷等级和供电要求应根据现行国家标准《供配电系统设计规范》(GB 50052)和生产工艺要求确定。主要生产工艺设备由专用变压器或专用低压馈电线路供电,有特殊要求的工作电源宜设置不间断电源(UPS)。净化空调系统用电负荷、照明负荷应由变电所专线供电。
supermarine
2006年07月19日 09:22:06
4楼

我做的也是从一配电室的一个柜子的不同回路引出