冲洗印花版废水处理,不知道我的想法可行吗
q0qiulin
q0qiulin Lv.2
2011年09月27日 08:47:06
来自于水处理
只看楼主

每天5吨的废水,要一级排放,不上生化行不行啊。好像有人只用物化就达标了,两级沉淀。不知道加的什么药剂哦。 我想弄个一体化的钢板,加 个防腐的。不知道行不行啊,色度,那个脱色剂加哪里好啊。有人说微电解填料可以脱色。有没有人用过啊。效果怎么样啊? 求指教

每天5吨的废水,要一级排放,不上生化行不行啊。好像有人只用物化就达标了,两级沉淀。不知道加的什么药剂哦。
我想弄个一体化的钢板,加 个防腐的。不知道行不行啊,色度,那个脱色剂加哪里好啊。有人说微电解填料可以脱色。有没有人用过啊。效果怎么样啊?
求指教
免费打赏
海风环境
2011年09月27日 10:39:42
2楼
先了解水质,知道里面什么成分了,在考虑采取什么办法。这么小的水量用生化法最好
wang_oo_lei
2011年09月27日 10:55:53
3楼
冲洗印花版废水的COD多少啊?
boylewoo
2011年09月27日 10:57:16
4楼
使用电催化氧化,脱色效果很好,还要看具体水质。
QQ:396696377,欢迎交流。
q0qiulin
2011年09月27日 11:00:42
5楼
我本来也是想生化的,水解酸化+接触氧化,不知道钢板一体化行不行的。水解酸化和接触氧化的尺寸都是2*2*4米,
q0qiulin
2011年09月27日 11:04:56
6楼
水质的话,我估计COD也有1000到2000的,就是有颜料的,所以色度是个问题
如烟往事
2011年09月28日 08:44:44
7楼

小水量用生化就合适吗?若几天不生产没有水处理怎么办?实际经验是水量越小越不适宜用生化处理!
q0qiulin
2011年09月28日 08:48:46
8楼
就是不知道怎么弄,我想最好就是不生化,但是怕不能达标排放啊。
有没有什么好建议啊
baobaorobin
2011年09月28日 09:21:34
9楼
你这个水简单物化效果应该还可以的,但是要达到一级排放标准还是要生化的,钢板做的生化也行,但是最好是地下,要考虑到温度的影响,16个立方的容积应该可以了
ppt154
2011年09月29日 16:19:37
10楼
混凝沉淀后过滤,基本能达标。
但是最好有个生化。
q0qiulin
2011年09月29日 16:58:51
11楼
PAC+PAM混凝,沉淀,然后是调节PH,加芬顿试剂,再PAC+PAM混凝。然后活性炭,这样不知道行不行啊,主要是色度和COD