电机烧毁,谁的过错?
jskaile
jskaile Lv.4
2006年07月18日 08:13:20
来自于甲方业主
只看楼主

我是给甲方供应产品的。但是现在出现个问题大了,甲方工程今年刚刚结束,之后给我来电话说是一个产品也不行,我到工地上去看过之后,电机烧了。经过分析是由于甲方调试时电源缺相引起的。还死皮赖脸的说不是他们责任,日死。甲方请的人不知道都是做什么吃的,简单的调试都不会,简直就是混饭的。。。

我是给甲方供应产品的。但是现在出现个问题大了,甲方工程今年刚刚结束,之后给我来电话说是一个产品也不行,我到工地上去看过之后,电机烧了。经过分析是由于甲方调试时电源缺相引起的。还死皮赖脸的说不是他们责任,日死。
甲方请的人不知道都是做什么吃的,简单的调试都不会,简直就是混饭的。。。
免费打赏
podal123
2006年07月18日 08:39:53
2楼
为什么甲方安装机器的时候,不请你们供应商给调试产品呢?
jskaile
2006年07月18日 09:19:05
3楼
关键当时甲方问我们直接要的接线图,说的当时他们有专门的调试人员的,缺相的话就是他们线路出了问题。如果说甲方的调试人员有一点调试水品的话,肯定不会出现这种问题了。这是调试人员犯的最低级的错误了
dfwliangwei_318
2006年07月18日 09:30:07
4楼
猪脑子的人才会碰到这样的甲方!
liuling1101
2006年07月18日 09:33:26
5楼
你要牛比也去做甲方啊!SB
zy5mail
2006年07月18日 12:51:33
6楼

难道你们在安装调试时没有出席?这只能怪你们自己了,你们肯定是经销商而不是生产厂家。

大型设备一般购买时都送安装指导,调试试运行也都要出席,并且你们要在调试报告上签字的,你们自己不积极配合,这种事情不能怪甲方。

电源缺相这种事情,有时候也不一定是安装问题,供电局有时候也有可能缺相,我就遇到过,我们损失了近200万,供电局也就给你赔一点点,认了吧。另外,你们的电机没有缺相自保护吗?控制柜不是你们自己提供的吧。电机烧了你可以返厂维修,没什么大不了的。
suntuolin
2006年07月18日 13:22:27
7楼
哥们你还是认真反省自己的工作态度和工作服务方面的失误,至于你说的那个什么,你把你的标题更改一下。

还有就是你们在设备调试的时候没有甲方书面认可的东西吗?

要是有甲方书面认可你们在调试的时候可以不在现场,出现问题有甲方负责的话,这样你就可以没有任何的错误。否则的话你必须要依照合同进行赔付。。
zhangzhen123
2006年07月18日 14:25:58
8楼
这位兄弟办事不牢?做人太狂,说话太冲
看来不好好修理一下不行哦
本来调试是供应商的事情,不关甲方的事呀,
甲方出钱是要能正常运行的产品
不然干吗要找你们供应商呀
ohlaa
2006年07月18日 15:36:36
9楼
到底烧啥设备了,要是刮胡刀就算了。哈哈哈
九天之上
2006年07月18日 15:42:16
10楼
楼上回答的,虽然比较严厉,但楼主应该清楚,一切以合同为根据。你们和甲方的口头协议是没有效的。

楼主应该汲取教训!!!
zy5mail
2006年07月18日 15:43:56
11楼

他不是说了是电机烧了,呵呵,修一下比较便宜,不过会影响防护等级。