有谁做过智能建筑竣工资料的朋友进来交流
zxx703
zxx703 Lv.2
2006年07月17日 23:19:39
只看楼主

刚来一个项目,老板让我做竣工资料,比较麻烦。这个项目有综合布线、有线电视、安全防范、计算机网络等等六个系统。我的问题是,一、这几个系统是按照一个分部来做,还是按照六个分部来做。 二、子分部(系统)和分项(子系统)分别指什么啊。 三、竣工资料,一共要四套,可以只做一套,其他的复印可以吗。谢谢有这个方面经验的朋友指导,我的QQ253609941 朋友们可以加我,大家相互帮忙拉

刚来一个项目,老板让我做竣工资料,比较麻烦。这个项目有综合布线、有线电视、安全防范、计算机网络等等六个系统。
我的问题是,一、这几个系统是按照一个分部来做,还是按照六个分部来做。
二、子分部(系统)和分项(子系统)分别指什么啊。
三、竣工资料,一共要四套,可以只做一套,其他的复印可以吗。

谢谢有这个方面经验的朋友指导,我的QQ253609941 朋友们可以加我,大家相互帮忙拉
colecat97
2006年07月18日 14:12:47
2楼
1.智能建筑工程应该算是一个分部工程,你的这些应该做成一个分部
2.你说的这些系统是小区还是大厦?小区的话综合布线、安全防范、信息网络算住宅(小区)智能化子分部的内容,如果是大厦则每个系统算一个子分部
3.你问子分部、分项工程我的理解是这样的,子分部为具体的实现某个功能的系统,分项是够成系统的各具体的环节。列举一下:智能建筑工程是分部工程,电源与接地是智能建筑工程分部工程的一个子分部,电源与接地里包含了、电源系统、防雷及接地系统2各分项工程。
4。竣工资料要4份,其中一份是原件就可以,其他3份你可以用复写纸写,一套全出来了。

个人一点经验,不知道又没有帮助
zxx703
2006年07月18日 16:47:18
3楼
非常感谢大猫的帮助,但是有一个问题我不明白 在规范表格的表头是这样的 智能建筑---------系统工程质量控制资料核查记录。 表头里智能建筑和 系统工程之间有一个下划线,这个下划线上面是要写个子分部名字的,那么这样一个表格有几个子分部就要做几张了,而不是只是做一个分部了。好麻烦啊。

有没有具体做过的人来解释一下啊。

拜托了 谢谢
colecat97
2006年07月26日 10:03:49
4楼
你说的这个是质量验收记录的表格,这个是不能省的,每个分项每个分部、子分部都要做的
因为每个检验批检查的东西都是不一样的。
另外你是那里人?每个地区好像执行的标准都是自己地方的标准,可能表格名称有差异,但是大体上的内容都是一样的。
我是辽宁的
举例:综合布线系统工程质量验收记录(这是一个子分部工程)
它质量验收需要包括:1.综合布线子系统子分部工程质量验收记录2.质量控制资料3.安全及功能检验报告4.观感质量验收5.缆线敷设和终接分项工程检验批质量验收记录6.机柜机架配线架安装分项工程检验批质量验收记录7.信息插座和光缆芯线终端安装分项工程检验批质量验收记录
liujie61
2006年08月19日 23:19:46
5楼
大猫说得有道理
ambitinfo
2006年11月21日 11:52:41
6楼
我也正在做相关的竣工资料,系统也很多,以上资料可以借鉴!