10KV变压器室规范求解~~~
q46752264
q46752264 Lv.2
2011年09月26日 22:19:58
来自于变压器
只看楼主

今天外审来我们这边检查,看到变压器室们没关,列为不合格项,变压器室大约30平米,高式,地面距变压器室地面约1.5M,没有阶梯或者台阶,要爬上去,因负荷较高约3200A 今天才测,夏天更高,无通风设计,变压器上层今天油温55℃。。。 关吧怕是散热有问题,不关又不符合安全规定 希望各位高手帮忙出出主意或提供相关的规范,这样的情况大概有4-5出。 谢谢!!!

今天外审来我们这边检查,看到变压器室们没关,列为不合格项,变压器室大约30平米,高式,地面距变压器室地面约1.5M,没有阶梯或者台阶,要爬上去,因负荷较高约3200A 今天才测,夏天更高,无通风设计,变压器上层今天油温55℃。。。 关吧怕是散热有问题,不关又不符合安全规定 希望各位高手帮忙出出主意或提供相关的规范,这样的情况大概有4-5出。 谢谢!!!
oppchen
2011年09月27日 09:41:11
2楼
那我说下个人理解,也是刚从事这行业,请多包含。
首先应该确定负荷吧(多少kW 或者kVA),选择变压器,了解变压器占地面积。
然后选择高压柜和低压柜的数量。
了解变电所的长宽,按照操作通道和维修通道的要求摆放。
说道规范么。。。《10kV及以下变电所设计规范》不晓得有用否。
q46752264
2011年09月28日 09:37:55
3楼
现在主要是外审那边看到变压器室们没关,列为不合格项,需进行整改,关了门到了夏天负荷高了怕是变压器受不了,不关不符合安全规定,求解~~~
xdetect
2011年09月28日 16:32:59
4楼
变压器室没有通风设施吗?
lingxuct
2011年09月28日 16:48:36
5楼
变压器室与有“4-5出线”好象没关系吧?

变压器室门不能开着,是防止小动物进入(鸟),门不关以温度高(散热)的理由不能成立。

“地面距变压器室地面约1.5M,没有阶梯或者台阶,要爬上去”,变压器室下部应有进风窗,上部应有出风窗,一般靠空气对流散热就可以了,如夏天温度有可能超规范要求的,就需要装强制通风机,总之,不能人不在时门开着(不要说很高,开天窗也不行)!
jasior
2013年03月29日 10:44:59
6楼
版主解释很到位,最近我也在做变压器室,学习了
配电房设计有通风要求的,建筑还有专门的配电房大门图集,他们也会考虑这个
jasior
2013年03月29日 10:46:37
7楼
安全起见,理论上需要整改