请教个眼科手术室的问题
cyfengmm
cyfengmm Lv.4
2006年07月17日 12:00:04
只看楼主

眼科手术室面积24.8m2,净高2.5m,采用局部送风,孔板面积为1300*1300,这么小的孔板能达到要求吗?还有确定百级的房间的送风量?有高手加我个QQ还想问点问题35680775

眼科手术室面积24.8m2,净高2.5m,采用局部送风,孔板面积为1300*1300,这么小的孔板能达到要求吗?还有确定百级的房间的送风量?有高手加我个QQ还想问点问题35680775
免费打赏
yaojinghui6666
2006年07月17日 13:19:27
2楼
那里做的设计!!
纯粹是扯淡!!
cyfengmm
2006年07月17日 13:48:07
3楼
我刚接触净化,是在做调试,但老觉得孔板面积太小了,但规范上眼科手术室送风口面积大于1.44m2,并应超过其1.2倍,也才1.73m2,这么大空间,地面0.8以上送风速度控制在0.185~0.24之间,送风量能达到要求吗?还有我测的孔板200mm速度才0.25左右,在地面0.8速度到0.5左右了,怎么回事?
vincent_nk
2006年07月17日 14:03:04
4楼
可以达到要求。
cyfengmm
2006年07月17日 14:18:30
5楼
那也就是说1300*1300也能达到要求了吧,我要把送风温差控制在2~3℃,在地面0.8m处要达到0.185~0.24m/s,那孔板下的速度差不多才0.2m/s以下,风量才1220m3/h,换气次数才19次,能行吗?
vincent_nk
2006年07月17日 15:20:52
6楼
按照风速和整体万级分别计算风量,取最大值。
aaa3888
2009年04月03日 15:36:12
7楼
眼科手术室级别要求很高,你的楼层太低,在要求级别达到的情况下,规范里强调风速。 所以你2.5米楼层能做净化,风速也不好控制
ktchenggang
2009年04月03日 16:26:43
8楼
百级眼科手术室不按换气次数,只算风速。
只要局部风速、洁净度达到百级要求,周边达到千级洁净要求就可以。