大型宴会厅钢桁架,及压型钢板屋顶
wjjgsj
wjjgsj Lv.7
2006年07月17日 03:02:24
只看楼主

安装桁架的滑轨

安装桁架的滑轨

wjjgsj
2006年07月17日 03:14:03
12楼
安装就位
wjjgsj
2006年07月17日 03:15:09
13楼
安装就位
wjjgsj
2006年07月17日 03:16:00
14楼
安装就位
wjjgsj
2006年07月17日 03:22:45
15楼
桁架就是通过导轨和滑轮从一端滑行到另一端的,通过机械力量。每榀桁架重约16t
wjjgsj
2006年07月17日 03:24:42
16楼
桁架的安装设计有三种施工方案1:满堂脚手架。在14榀桁架下方搭设满堂脚手架,上铺安装平台,使用塔吊或汽车吊。优点是单根杆件的吊装重量轻,可以同时展开桁架的吊装。缺点是需要大量的脚手架和施工平台,材料用两大。韩界工作在高空作业,质量难以保证,不安全。2:双机抬吊。在楼板上组装好以后,使用大型吊车进行吊装。优点是吊装简便,容易保证焊缝质量。缺点是需用大型吊车以及加固措施费用较高。3:滑移法:在工厂将每榀桁架制作完成三段,运至现场,在楼板上进行组装。后用独角斜桅杆吊装至槽钢轨道,再用2t卷扬机牵引就位。优点是充分利用工程结构特点桁架组装质量容易保证,使用的支撑最少,吊装不许大型机械。屋顶暂时还没有施工,最多一个月,马上就能够和大家见面了,桁架共14榀,目前已经安装就位了11榀,值得期待下一步的施工图片!!不知道这次车在行会给什么评价阿。希望斑竹加精,此乃冒死上传之图片。不然有负于我这一腔热情!!
zyxqn110
2006年07月18日 21:41:49
17楼
很不错,很详细,谢谢楼主让没去过现场的人,知道了整个过程.
qjokok
2006年07月19日 23:27:06
18楼
图片介绍很全面、很详细。谢谢了!
在不断学习中进步……
glian.c
2006年07月20日 16:12:07
19楼
不错呀,加工、吊装方案的选择和工装的配备都很合理,希望楼主继续将后续的图片上传,让大家将此后的精确就位、调平、檩条的安装等工序再有个全面的了解,谢谢楼主,这样的因地制宜的方案是结构安装最为推崇的。。。

稍微有一点商榷的就是,楼主做拔杆时,为什么不用管呢,一是省时省力,二是管子还是可再利用的,这一点与我做时的习惯不大一样。。

还有,楼主点名让老朽发个意见,抬举了,无地自容。。呵呵。。
wjjgsj
2006年07月21日 00:29:55
20楼
老车所说的拔杆是不是指的安装桁架的桅杆啊,如果是,那么当初的考虑就是支架的强度问题,因为每榀单重将近16t,而且库存钢材中钢板比较多,所以就选用了钢板焊接的桅杆.再有就是没有一些我认为结构方面比较有特点的东西,也不敢摆出来给老车显摆。还请多多执指教!!
glian.c
2006年07月21日 16:16:29
21楼

呵呵。。老弟,谦虚了。。。的确,我习惯于叫拔杆,我们这儿的师傅们读作“抱杆”。。。

还有就是就位时,我看见你们是用的小门式架。。。是两面同时调整吗?如果万一埋件偏差,是怎么处理的?。。。

你的这个方案应该说是最优的了,我也是在学习中。。。还望多交流呀。。。。