水利工程机械—TBM施工图片(录象简介等相关资料)
tianyuno1
tianyuno1 Lv.2
2006年07月15日 11:49:09
来自于工地图片
只看楼主

这是一中施工设备的进场图片,知道是什么吗?

这是一中施工设备的进场图片,知道是什么吗?

免费打赏
tianyuno1
2006年07月15日 18:39:28
2楼
这个东西叫TBM,全称是:双护盾全断面硬岩掘进机.比人工开挖隧洞要快的多,在我们工地一天最多可以掘进50M.还有进了洞的图片,里面相关配套设施的图片、录象及简介。
可没人跟帖。郁闷中~~~~~~~~~~~~~
tianyuno1
2006年07月15日 18:54:40
3楼
斑竹
这个东西在网易门户中都搜索不到TBM.是最先进的掘进设备啊,引进美国罗宾斯公司的,在全中国只可以在广州的分部才有机会看到.具我所知全中国只有几个地方用过.最先用的就是山西省万家寨引黄工程.感兴趣的话可以到网站上去搜下看看.还有就是在*****(保密)用过.
curthber
2006年07月15日 22:02:31
4楼
经你们一提醒,我倒想起来了
一个搞设计的朋友给我说起过,听说这套东西要好几个亿,是2亿还是6亿我记不清楚
锦屏电站的厂房开挖就是这套设备,那里的地质条件很差!
tianyuno1
2006年07月16日 02:06:51
5楼
没你说的那么贵了.一个机头的话要90000000-100000000之间,还有其他很多配套设施也很贵,掘进了以后还要进行后续的衬砌,他衬砌的是专用混凝土预制管片.就要有预制管片厂房等等很多.下面那个图片你就可以看到了,右侧那一排一排的就是管片.
curthber
2006年07月16日 11:17:41
6楼
这个工程是哪里 ?
tianyuno1
2006年07月16日 16:48:51
7楼
斑竹,你多奖励点积分啊,这个工程在新疆.有很多资料都写的保密了,我不敢发
curthber
2006年07月16日 22:37:21
8楼

已经给你加分了
为了难得的资料,我也决定将不多的积分奖励一大笔给你
而且我已经给这个帖子加精,相信能得到一笔不错的回报。
希望你能常来关注我们的论坛,当然也希望你能带来更多的图片资料让大家欣赏!
tianyuno1
2006年07月16日 23:41:58
9楼
既然斑竹这么支持我就到现场多照几张回来,增进大家的知识面.
顺便问哈:录象资料怎么上传啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
curthber
2006年07月17日 17:08:57
10楼

好啊,那我们就期待着你精彩的图片了
录像资料我倒没有上传过,不知道有多少大?打包上传试试,可以当课件上传
我再帮你问问
tianyuno1
2006年07月17日 20:20:33
11楼
我有这套机器的厂家录象资料,不过是英文版的.
说的是什么我是听不懂,但是大家看看的话还是可以看个大概的.
就是文件有点大,不可以当附件上传