【疑问】到底是大连理工港航专业强还是河海专业强?
wzhx19910130
2011年09月24日 20:44:04
只看楼主

我是南方人,若想工作在南方,是打算考港航专业研究生,但是在选择学校上面纠结了,大工是985,河海是211,,应该牌子大工强,但是离开家太远了,毕业后在大工想去南方工作,大工港航是不是全国通吃啊,,,,ps:别复制黏贴,真心求教,最好是本专业研究生回答,要是知情者也可以..谢谢了

我是南方人,若想工作在南方,是打算考港航专业研究生,但是在选择学校上面纠结了,大工是985,河海是211,,应该牌子大工强,但是离开家太远了,毕业后在大工想去南方工作,大工港航是不是全国通吃啊,,,,ps:别复制黏贴,真心求教,最好是本专业研究生回答,要是知情者也可以..谢谢了
oshishuine
2011年09月25日 10:12:57
2楼
研究生就业的话,都一样,只要你本科是这三所学校港航专业的, 男生,基本 都无所谓了 ,去哪都要, 南方单位较多,加上你想回南方,所以建议河海。 如果你想读博,就大工天大 吧,具体看你做那个方向。
naniannayue1986
2011年09月25日 10:15:47
3楼
哥们,大工和河海的港航就业都是很好的,而且也是全国通吃,毕竟港行的就中交一家在做,中交比较认可大工,天大和河海,所以这几个学校都是不错的选择,当然,大工和天大是985,据说上海的双985硕士毕业就可以入户,其他地方倒是没什么规定。
shijincccc
2011年09月25日 19:41:27
4楼
如果你仅仅是看学校,那天大就行了,既是985,又是211;
如果去南方工作,很简单,选河海就行了,上航就是河海的实习基地,50%的领导河海出生;
2011年09月25日 22:52:07
5楼
河海的毕业一般都是到什么地方么?东南沿海什么的没有问题么?
2011年09月25日 22:53:18
6楼
福建有什么好的公司是关于港航的了?上海落户一定要985么?
xrxxx
2011年09月26日 10:45:55
7楼
河海现在也是211+985了,港航研究生如果六级过了去上海基本都能拿到户口。
dylszx
2011年09月26日 12:21:35
8楼
你先掂量一下自己可以考上哪个学校,另外你本科是否是学港航的,学校怎么样?这个在以后找工作也还是很重要的。
huasq
2011年09月26日 14:04:28
9楼
读书你还在乎学校在哪?建议研究生换个学校读,可以开阔视野,对以后的人生会是很大的帮助。
zjn0540103233
2011年09月26日 16:12:34
10楼
研究生嘛,我考的交大的,我觉得也不错,具体看你什么方向了。
jimo518
2011年09月26日 16:16:42
11楼
这个论坛看来大工的很少呀,个人感觉,如果你想在南方工作,还是选择河海比较好,我这个省份基本都是河海的