帮我看看这两个电气井还有没有办法更小一些?
eaetw
eaetw Lv.2
2006年07月13日 09:19:32
只看楼主

上面的是6层住宅的一个单元,下面的是11层小高层住宅的一个单元多层的就是不想墙内埋管布设,要做电气竖井(不做墙埋也不能明敷吧?)做的都是强弱电在一起的井。关键是能不能再小了?这两个井?

上面的是6层住宅的一个单元,下面的是11层小高层住宅的一个单元
多层的就是不想墙内埋管布设,要做电气竖井(不做墙埋也不能明敷吧?)
做的都是强弱电在一起的井。
关键是能不能再小了?这两个井?

免费打赏
kanbudong
2006年07月13日 09:27:38
2楼
多层住宅一般不设管井,小高层住宅图中未见弱电设备位置,是否为强弱电合用管井?若是,则管井可能偏小。
管井不用开那么大的门,一般配电间的门也没必要开到1500或者1800这么宽的。
xudi1234
2006年07月13日 09:31:33
3楼
多层一般不设管井!
小高层的管井足够了 !建筑能给你这么大的井非常不错了!
jpr0814@co163
2006年07月13日 09:33:22
4楼
可以啊,强弱电桥架或线槽井两边安装,强弱电设备分层设置,六层的可在首层设配电间,取消电井,穿管敷设.
就你的图面看,你怎么不考虑安装高度,可以错开啊!难道甲方有要求一定要一个高度吗?
xudi1234
2006年07月13日 09:35:26
5楼
建议:1、多层管井取消!
2、小高层如果深是800的话,门可以开小点(600mm),或者深改为400~600mm,开门宽度不变!