给排水的研究生有前途么????????????
terry
terry Lv.2
2003年07月26日 17:13:57
只看楼主

请问搞水处理的研究生毕业后有前途么?到哪发展比较好?(不要说转行)谢谢!!!!

请问搞水处理的研究生毕业后有前途么?到哪发展比较好?(不要说转行)谢谢!!!!
免费打赏
deshang
2003年07月26日 18:12:11
2楼
可以去市政设计院或建筑设计院,我个人认为市政设计院比较好一些。
zhanghw503
2003年07月26日 18:24:33
3楼
研究生去设计院可就亏了
terry
2003年07月27日 16:30:25
4楼
设计院是不是没什么竞争,有点像一个养老的职业,而且待遇方面是不是少了点?
hy_zhanghao
2003年07月27日 21:01:54
6楼
去市政设计院带两三年还行,薪水也可以,不过长了没意思,单调枯燥,而且设计院改制后效益不会有现在那么好。环保类的大型外企业可以去阿,那种工作经验不是一般大未能学到的。至于污水厂本科生都不会去吧
bing_sh
2003年10月18日 13:13:41
7楼
其实设计院里的竞争也是挺大的,目前来说设计单位的效益还算不错,在设计单位里工作你要不断的更新自己的知识,所以进设计单位还是比较明智的选择
bing_sh
2003年10月18日 13:14:49
8楼
在上海设计人员的平均工资在6000元左右,
qianmomo
2003年10月19日 08:27:22
9楼
就目前的形势而言,本科生进建筑施工单位的是最多的,能够进设计院的是其中的幸运儿;对于硕士研究生,我估计最大的就业单位是设计院。应届的博士生去什么地方工作,我还要请教各位,高校?自来水?排水公司?
qianmomo
2003年10月19日 08:32:49
10楼
就目前的形势而言,本科生进建筑施工单位的最多,能够进设计单位以及水厂等的是其中的幸运儿;硕士一般倾向于设计院,都认为那里可以学到很多知识,一般不喜欢一些清闲单位,如水厂、污水厂。博士很大一部分是在职的,一般工作在原单位,对于应届博士生,高校有一些。但是,给排水博士的用武之处究竟在何处,我的认识还很模糊
qianmomo
2003年10月19日 08:34:31
11楼
就目前的形势而言,本科生进建筑施工单位的最多,能够进设计单位以及水厂等的是其中的幸运儿;硕士一般倾向于设计院,都认为那里可以学到很多知识,一般不喜欢一些清闲单位,如水厂、污水厂。博士很大一部分是在职的,一般工作在原单位,对于应届博士生,高校有一些。但是,给排水博士的用武之处究竟在何处,我的认识还很模糊
qianmomo
2003年10月19日 08:34:42
12楼