关于人防进排风设不设风井问题?
caj308
caj308 Lv.2
2006年07月11日 20:37:00
来自于通风排烟
只看楼主

昨天,拿了张图纸,作人防系统时,既然不设风井,直接从楼梯间进风,师傅说这样可以?大家分析一下

昨天,拿了张图纸,作人防系统时,既然不设风井,直接从楼梯间进风,师傅说这样可以?大家分析一下
tkdy2002
2006年07月11日 22:47:40
2楼
不是吧
还能这样?
是平时通风么?还是战时的?
直接通向楼梯间应该不可以,毕竟风管穿墙满足不了密闭性要求
如果是从楼梯间前室或密闭通道取风
人走来走去的
门要是关了怎么办?
既然是人防肯定有战时的进风口,排风口如果没有,给它加一个就是了

苗王
2006年07月12日 01:35:44
3楼
战时可以从楼梯间取新风。
楼梯间作为战时的通道,从设计角度,它不会垮塌,而且可通室外。
正如楼上说的那样,风管不能直接对外,一般通过扩散室取风(或防爆波活门)。
tkdy2002
2006年07月12日 08:52:59
4楼
战时不能直接取新风吧?
战时还要经过除尘滤毒等工序呢
syqsjy
2006年07月12日 11:02:05
5楼
同意3楼说法.我们以前都这样做的.新规范也不是严格不允许的.有地方的话优先考虑竖井通风.
zhanghaijun760209
2006年07月12日 11:21:05
6楼
排风口部要做井,进风口部可以从楼梯间取风
jxcyl571
2006年07月12日 20:34:00
7楼
我是做人防设计的,战时人防进排风可以不设风井,通风楼梯间进风和排风。但是此楼梯要通向地面的。在战时空气清洁时通过楼梯间、悬板活门、扩散室进风排风。空气污染时采用滤毒式通风。当受到冲击波时,悬板活门关闭,采用隔绝式通风。排风是超压排风。
caj308
2006年07月12日 22:34:23
8楼
多谢,各位大哥!
haha_wang_lei
2006年07月13日 10:28:48
9楼
跟着楼主又多学了一点知识.
xcf914
2006年07月13日 11:51:12
10楼
我曾经作过,我也和7楼一样。战时人防进排风可以不设风井,通风楼梯间进风和排风。但是此楼梯要通向地面的。在战时空气清洁时通过楼梯间、悬板活门、扩散室进风排风。空气污染时采用滤毒式通风。当受到冲击波时,悬板活门关闭,采用隔绝式通风。排风是超压排风。
但是这样做还要看当地人防审图时,可不可以通过啊!!
anbyno
2006年07月13日 16:28:25
11楼
不一定非要个风井
得必须要让楼梯间的空气进入扩散室(或扩散箱)
排风要先排入扩散室(或扩散箱),才能到室外
这些主要考虑冲击波的影响